忙碌的一天要结束了,太阳也停止发出鲜亮刺眼的光芒,散发出柔和的黄色,不慌不忙地朝着西边移去。
我们坐的车在水泥路上平稳地行驶着,很快就到了海边。海水拍打着海面,发出哗哗的声音,海平面成了金色,泛着一层一层的波浪。远处看不见彼岸,却看见一轮巨大的,散发着耀眼金色的太阳卧在海平面,它身边的云霞色彩变化多端。一会儿金黄色,一会儿半紫半红,一会儿半白半灰,真是色彩缤纷,变幻无穷。美丽的落日啊!我该用什么词来形容你呀!精彩太张扬了,柔和太低调了,或许是无比的辉煌吧!
等我停止想象时,太阳已经被云彩遮挡住了,整个海面又变成了金黄色。遥望海面,平静的海面上泛着不大的波浪,海面似乎是一块皱起来的布,一块被染上了灿烂的金色的布。云彩在动,波浪也平静地移动着。我在心里知道,太阳快要跌入海面了,它会与海面越贴越近,又会到地球的另一面,换月亮来值班了。我又重新欣赏起来。果然,金色慢慢退去,越来越淡。红色渐渐浓起来,太阳滑落下去了。整个天边成了浓浓的红,似乎要烧起来了。我又想:这美丽的景色是谁赐予的呢?
等我从这美景中回过神来时,红已经蔓延了半边天,一层比一层逐渐淡下去,慢慢地变成灰白、灰黑。这时,天忽然暗了,又似乎一下子静止了,我的心也跟着静止了,回家慢慢回味这美丽的落日吧!