前几天,我和老爸老妈,去了燕窝洞。
傍晚,太阳就要下山了,我目不转睛地盯着太阳。只见太阳倚在山边,慢慢地,一点一点的坠下。太阳调皮地躲在山的后面,像个害羞的孩子,玩了一整天,累了,准备回家去了。此时,阳光十分柔和,不像平时那么耀眼。光照在身上,就像一盏日光灯一样,暖暖的,给人们涂上了一层金色的光芒。阳光落在湖面上,水面出现了一点一点的太阳碎影,好像太阳被打破了,洒落在湖中。
很快,太阳的形状从圆形、半圆形,到不规则的形状,越来越小,眼看即将消失。太阳仿佛无限留恋这个世界,努力把光照射在大地上。他拼尽全力,迸射出今天的最后一缕金光,就消失在群山的怀抱中。
噢,太阳!我希望明天早一点来到,我们就可以看到这个给人们带来光明的大火球——太阳。