悄然迎来晚霞,我不禁移步天台,默默欣赏这落日美景。
“落日在帘钩,溪边春事幽”。天空恰似一张映衬落日的白纸,太阳像一盏大红灯笼,她圆圆胖胖的,总是那么惹人喜爱!太阳没了午时的炙热,光芒一点点儿变得温和起来。
夕阳西沉,像鲜血似的余晖,缓慢地铺在大地上,显得那么通红,莫名让人有些兴奋;落日的余晖,也像一位神奇的魔术师,把西边天际的云朵染得美轮美奂!夕阳洒在我的脸上,温和且不刺眼。
微风轻拂我的脸,天台上的小花小草欢快地跳起“摇摆舞”。一切都是那么轻柔,一切都是那么舒坦,夕阳被它们的热情感染了,也慢慢悠悠地摇摆起来;夕阳逐渐接近地平线,但她并不在乎,依然尽情地享受着人世间的美好;最后,夕阳完全消失在我的视野中。
“夕阳无限好,只是近黄昏”的情愫不禁涌上心头。
今日夕阳终将西下,明日又会东升而起!这甜美入心的落日景象,久久萦绕在我的心中……