妈妈有你真好小学作文
母爱是什么?母爱温暖的港湾,当我感到身心疲乏的时候,那里必定是我停靠的地方;母爱是一根长长的风筝线,无论我飞得再高,也离不了妈妈关切的视线。
妈妈个子不高,一双不大也不小的眼睛,鼻梁也不高不低,嘴也不大不小,所以用我的妈妈是一个平凡的人。
我在妈妈的唠叨中成长。每天从早上到晚上从早晨到晚上,从吃饭穿衣做作业,从家里到学校,事无巨细,整个心思都在我的身上。特别是到期中末时,妈妈都会不停地对我提各项问题,还会拿出以前我做完的试卷给我分析错题,并让我背答题模式。有很多次我都上床休息了,可是妈妈却依旧趴在书桌前,检查我的作业,还把错题集中起来,还在手机上找出同类型的题目。我知道妈妈并不擅长玩手机,那些学习在什么时候能学的会的?我都不知道,我只知道妈妈的白发明显多了。虽然有时挺烦妈妈的唠叨,但她的唠叨着实让我的成绩逐渐进步许多。
妈妈爱在陪伴我,关心我。记得有一次:我的作业太多,写到了九点半还没有写完,妈妈在屋里的灯还亮着,我说:“妈妈你别等我了,我最少也得十一点才能睡呢。”妈妈虽然嘴上说好,但在十一点我拿灯,她那边的灯才灭了。半夜朦胧间,感觉一双温暖的手摸了我一下额头,触了一下我的鼻尖,为我掖角盖被,每一个轻微的动作都能让我的心融化,我知道,世上有一种爱就是妈妈觉得你冷。
妈妈,有你真好!