有你真好的作文
“有你,真好!”是一句能让人感到温暖的话,每当我听到这句话时,我就会想到你——每天在学校门口守护我们上下学的保安叔叔。虽然我还不知道你的名字,但是你经常能让我感受到温暖。
平时,你经常穿着一身帅气制服,头戴头盔,手里拿着钢柄,站在学校铁栅门的一边,守护着学校和我们的安全。我每一次上学、放学,经常过学校门口时,都会对你亲切地说声:“你好,叔叔!”你也会对我说:“你好,百翔!”这让我十分高兴。
这个学期开始时,教体育的李老师要我们学习颠排球,每个人要自颠超过100个,为此有很多同学都买来排球,带到学校练习。在一个课间,刘卓要和我跟其他同学练对颠。就在我们练得热火朝天时,我不小心将排球颠出校园。我着急了,因为我们在学校时不能出校园,要是在放学时找不着球,我就得赔钱。可是再怎么着急也不能解决问题,我冷静下来,开始思考解决办法。突然我灵光一闪,想到一个办法:让你帮我捡球。可是我心里没有把握,不知道你会不会帮我。我忐忑不安地来到保安室门口,你一见到我一脸不安的样子,就微笑着对我说:“怎么了,百翔?“我对你说:“叔叔,我把球颠到校园外了,您能不能帮我把球捡回来?”结果你拍拍胸脯,笑着对我说:“就这点小事,我肯定会帮你。”最后你根据我的指示一路小跑来到排球落地的地方,把球扔给了在校内的我,我笑了,大声对你说:“谢谢你,叔叔!”而你的嘴角微微上扬,也对我大声地说:“不客气。”
虽然你在这个学校里默默无闻,但是你给我留下了深刻印象,我想对你说声:“有你,真好!”