有你真好的作文
常言道:人生得一知己足矣!但我更要说:人生得一良师,幸矣!每当我看见现在的班主任老师时,我就想跟老师衷心地说一句:有你,真好!
为什么这么说呢?因为我的班主任是从一年级一直把我们带到了六年级。整整六年啊,老师把一群什么都不懂的小毛孩教成了一个个成熟的青少年。而且老师的教育方法令我难忘。
我们的班主任跟其他的班主任不同,在一年级时,其他班的班主任还在管理班级纪律时,我们班的班主任在跟我们聊天、做手工;在二、三年级,其他班的同学在写作业时,我们正在操场上玩游戏;在四五年级,其他班同学在刷刷答题时,我们正在开辩论赛、如饥似渴地阅读课外书。因此我们班变成了全校中最特殊、最优秀的班级。
在我们还什么都不懂的时候,老师还只是教我们学习的方法,等我们长大了,能分辨是非了,老师又教给了我们一些为人处世的道理。之前的我们一直以为这个世界非常公平,非常美好,可长大后听老师说完社会上发生的一些事情后,我们才知原来这个社会不仅有好的一面,也有坏的一面、残忍的一面。
这就是我的老师,我的班主任,她教会了我很多知识以及为人处世的道理,并且帮我清楚地认识到了这个世界的好与坏,在此我向我的班主任衷心的说一句:有你,真好!