有你真好的作文
当那新绿染上大地,阳光洒在迎春花的小脸上,我的眼前总是浮现出一张熟悉的面孔,想起这张面孔,我总会默念:“有你,真好!”
这张面孔就是我和蔼可亲的奶奶了。奶奶的身高不高,一张慈祥的脸总是对我和妹妹微笑,为了不让我发觉自己变老,她还时常染发,染发之后还问我:“好看吗?”我总是回答:“真好看,奶奶。”当我回老家时,奶奶总是对我说:“瑞瑞,回来了,饿了吗?渴了吗?冷吗?”每当奶奶关心我时,我总是心中涌动着一股暖流。
我的老家因此就成为了我童年最喜欢去的地方,我的奶奶就成为了我童年最喜欢的人。
记得有一次我想买一块糖,但是奶奶却因为没带钱,让我以后再买,当时还在下着大雨。我闷闷不乐地回了家。奶奶好像知道了我的心思,一回家就又转身出门了。过来不久,一个身影进来了,是奶奶。只见她浑身上下湿淋淋的,手里还拿着一包糖。这时我才知道当时奶奶4:50出的门,而糖果店5点关门,为了让我吃上糖果,她一回家拿到了钱就往外走,并没有拿雨伞,看见浑身湿淋淋的她,我不禁为自己的行为感到后悔。而奶奶说:“吃吧,小孩子吃糖有什么不对?”说着她便把一块糖放到我的嘴里,糖虽然是甜的,但我心里的滋味却是不好受的,我流下了伤心的泪水。
奶奶,是您让我度过了快乐的童年,是您总在我伤心、难过的时候陪伴我,快乐时与我一起玩耍。奶奶,有你,真好!