有你真好的作文
梦怡小心翼翼地摸着一张照片:阳光的照射下,两个姑娘相对微笑着,笑得是那么迷人,那么纯洁。梦怡叹了一口气:“哎,回忆是那么的美好,这要回到从前那该多好啊!”她收起了那张照片,陷入了那美好的回忆。
小雨淅淅沥沥地下着,风不算大,也为梦怡添了几丝愁绪。梦怡坐在小河边,扔着石子,没人知道她在想什么。“唉,妈妈工作那么忙,怎么会记得明天是我的生日呢?算了吧!”雨滴滴哒哒地拍在梦怡的背上,她也顾不得了,只在小河边抽抽搭搭地哭着,就似那一株含情脉脉的水莲。
忽然,梦怡感觉到背上不再有雨水的“沐浴”了,她心中一阵诧异,猛一回头,见到自己的好闺蜜欣旎正打着伞瞅着她笑呢。伞的一大半都倾斜在了她的那边,而那欣旎却不知自己都被浇成了“落汤鸡”。二人面对面地笑着。
“欣旎,你看看你!”说着梦怡一面掏出了自己随身携带的镜子,又送到她的手里。
欣旎接过镜子,照了一下,大吃一惊:“你不早告诉我,我光顾着给你打伞啦!”
“谁让你给我打伞了?”梦怡早就笑岔了气。
“那不是怕你淋湿了。”欣旎嗔怪道。
“好了,好了,时间不早了,我该回家了。”梦怡扑了扑身上的尘土。
“那么明天见吧!”
梦怡并不知道欣旎听见了她的秘密,仍一如既往地向家走去。
而欣旎在心里默默地策划着,明天是她的生日啊,我该给她什么礼物呢?最后她终于决定了——梦怡喜欢草莓,那就让我做一块草莓蛋糕送给她吧!
欣旎是一个“行动困难户”,做蛋糕这件事对她来说可真是天方夜谭般的困难,她多次想要放弃,可是她们七八年的友谊激励了她,终于欣旎熬到半夜才做出了蛋糕。“终于做完了!”欣旎高呼一声,倒床就睡。
第二天,梦怡在欣旎家门口等了半天,眼看就要到上课的时间了,梦怡急得像热锅上的蚂蚁一般——团团转。她只好推门而入,眼前的一刻让她惊呆了,被包扎好的蛋糕床上横躺着熟睡的欣旎。梦怡悄悄地走到蛋糕旁,上面写满了对她祝福的话语。梦怡不禁热泪盈眶。此时,欣旎已经醒来了。
”梦怡,这是送给你的生日礼物。”欣旎朝着她狡黠一笑。
“谢谢你!”
两人会心一笑,梦怡摸着那块蛋糕:“挺好看啊,欣旎,你的手艺进步了。”
欣旎又一笑:“这可是我一夜的努力啊!”
“欣旎、梦怡,你们合一张影吧!”那是欣旎妈妈的声音。“好!”二人应着。“咔嚓”一声,二人的身影跃然纸上。
“有你,真好!”梦怡小声地嘀咕了一声,仿佛回到了那美好的回忆……