一次秋游作文
秋,如诗如画,硕果累累。在这个金风送爽,阳光明媚的日子里,我们到农博园秋游啦!
到了农博园,路中央的花坛就是一道风景线。一进公园大门,就能看到一个大大的蔬菜盘,上面的大白菜最醒目。它的叶子是绿油油的,茎是白花花的,中间有个很自然的过渡,做得栩栩如生。在盘子四周,种的是棉花。虽然现在还不是收获棉花的时节,但是已能看到棉球了。下了车,我们走过广场,快步赶到第一个目的地:农业科技大棚。
走进农业科技大棚,放眼望去,木制建筑的棕色与植物的绿色交织在一起,异常美丽。池塘边、木架、长廊里随处可见一盆盆绿色植物,稀有品种应有尽有。走进长廊,各种藤类植物的果实高挂头顶,有蛇瓜和南瓜,还有少量丝瓜。在长廊附近,能见到许多小池塘,里面种满了各种水生植物,周围还种满了竹子。
继续往前走,只见周围白茫茫一片,不知不觉已到了沙漠植物区。白色的沙子上,种满了仙人掌、仙人球和芦荟。我印象最深的是那棵芦荟。那棵芦荟的肉茎非常长,都伸到走廊里面。我们不得不绕道走,小心被刺到!
简单的午饭后,我们乘车离开的了农博园,前去挖山芋。经过几分钟的路程,来到了山芋地。我们每个人带一个一年级的小朋友,再领工具,进入农田。我们找到了一片土地,蹲下来,开始挖了!我先是猛刨,没过一会儿,就见到一个圆滚滚的东西。轻轻地用指甲一抠,只见里面露出了黄灿灿的肉。“山芋!”我把袋子取下来,把它挖出来后,放在袋子里,让一年级小朋友保管。没过一会儿,我们挖了5个山芋!我见这儿没山芋了,就开始了游击战。我眼睛像扫雷机一样,这儿扫扫,那儿瞧瞧。发现可疑迹象,立刻蹲下来挖,但是结果一无所获。几次下来,我都快发疯了,恨不得自己长出透视眼穿透地表,发现山芋。后来,是一年级小朋友自己找了块地开始挖,没想到挖出个山芋来!最后,我们只挖了6个,我拿了3个,他拿了3个。
这次秋游跟以往不同,以前是空手而归,只欣赏到景色。今天却带回了“战利品”。虽然不多,但是我很快乐!