那一天,我们坐上了一辆大巴车,一路上我们像放飞的小鸟叽叽喳喳的说着话。到了目的地,我们举行开营仪式,认识了一个叫柠檬的教官。结束之后,我们A组开始了游戏,B组则去种植玉露。我们一共玩了四个游戏,我觉得最可怕的是“姿力速算”。游戏规则是:每人吹一个气球,并绑紧,然后双手夹球,跑到指定地点看口算。接着,跑到另一个指定地点把气球坐爆,最后把题目告诉队友,并算出答案。
玩完了游戏,我们去吃中午饭,下午我们就要种植玉露了。老师给了我们一人一个玉露,用一个红色塑料花盆装,然后给我们一个花盆,把塑料花盆四周捏一下。把玉露整个取出来,把根上没有营养的土清理干净,并在花盆底部放一层陶粒,然后把清理过的玉露放进去,一层一层的填土。最后,把小石子均匀的洒在上面。玉露就移植成功了!
下午的活动也结束了,柠檬教官又和我们见面了,我们和他依依不舍地道别了。这一次的活动让我受益匪浅,希望以后多多举办这样的活动!