苦中有乐小学作文
五年级时,上奥数的时间从星期六上午变成了每星期二、三、四的早上,而其我们的上课时间为五十分钟,三天总共一百五十分钟,时间更长,作业更多。更可以让我们叹息的时,我们进校门的时间比开校门的时间更早。
本来我们有一星期的时间来完成老师的奥术作业,但现在只有一个晚上,而且一般都是一张试卷作为作业的。看着那一张张时卷,恨不能撕了它,但觉得半途而废有不好。本来家庭作业可以很早做好,但奥术作业一般做到九点半还无法完成,真苦啊!
苦虽然苦,但苦中总也有乐,我可是班上数一数二的解题高手,一般的题基本无法难倒我,这应该就是付出所得到的回报吧!三年的奥术,让我吃尽苦头,但也让我的数学基础更加扎实。