冬日暖阳小学作文范文
节气已到大雪,天气越发的寒冷了。对于怕冷的我来说,这是最难熬的日子,我每天都企盼着那一缕温暖的阳光早日出现。但其实,在我们的生活中,一个亲切的眼神,一声关心的问候,都如同冬日暖阳一样温暖着我们。
星期天早上,天气异常的寒冷,北风呼呼地刮着,马路两侧的梧桐叶纷纷飘落在地上,天空中看不见一缕阳光,马路上的人们都穿着厚厚的羽绒服,行色匆匆。因为和妈妈有过相约,我也不避讳天气的寒冷,就全副武装的和妈妈前往兴业楼买菜。
走进兴业楼就看到一副人声嘈杂车水马龙的景象。或许是因为天气寒冷的原因,人们都十分快速的挑选。不经意间,一位白发苍苍的老人进入了我和妈妈的眼帘。
老人就蹲在一个角落里,旁边放着许多干巴巴的菠菜。我和妈妈随着人群围在老人身旁。据老人旁边的菜贩所说,这位老人要将近七十五岁了,她与儿子和儿媳从遥远的山东老家过来,儿子儿媳在工地上打工。老人觉得自己身子骨还行,就从批发市场批发了蔬菜来卖。我看着花甲之年的老人:只见她头上戴着一顶很旧的帽子,身穿一件已经发白的棉袄,她的背也有些驼了。从老人的面容中我看出了沧桑。她面黄肌瘦,眼窝深陷,但那双明目却依然炯炯有神,皮肤也干瘪发皱,已是苍颜古貌。
俗语说:“人间自有真情在,亦将寸心报春晖。”虽然天气依然很冷,但是我的心却暖暖的。