在我们的人生中,会经历许许多多的事,但记忆如海边的沙滩,被如海水一般的时光冲刷,渐渐变得模糊不清了,而有一件事是我一生难忘。
记得那是一个寒冷的下午,我和妈妈决定去农村看望奶奶,但妈妈临时有事出去了,让我一个人在家里等她,可时间一分一秒的过去了,转眼间已经过了将近一个多小时了,但是却不见妈妈回来的踪影,这时,我的耳边突然传来一阵叫卖声,原来是在叫卖武冈香干的,嘴馋的我不禁想去买几串吃,我想反正不要好长时间就以最快的速度冲下楼去买。
来到楼下的时候我发现有很多人在买,所以排队了将近十分钟才开始买,选好后,我递给了老板一张五十元的,在等他找钱的时候,因为人比较多,所以他半天没找给我钱,碰巧,粗心大意的我光想着妈妈要是已经回来了,没看见我在家会着急的,于是连钱都没让老板找,就回去。
回到家不久妈妈也回来了,我告诉了她自己去买了武冈香干,妈妈问道:“找的钱呢?”我一摸口袋想起了刚才忘让老板找钱了,我十分的害怕,担心妈妈会狠狠的批评我一顿,于是飞快的跑回刚刚买的地方,但是,那个老板和买的人群都不见,我十分的难过,就在我正失落的准备回去时,一个熟悉的声音叫住了我,我一看原来是那个老板,他说:“小朋友,找你的钱,下次一定要注意啊!”我点点头并真挚的说了句谢谢。
那天虽然十分寒冷,我的心却暖暖的。