冬日暖阳作文
清晨,一缕阳光穿过云层,透过窗帘中的细缝,不偏不倚地正好照射在我的脸上,这一缕阳光是那么地温暖,没有春天的明媚,没有夏日的刺眼,也没有秋日的直白,但此刻仿佛给了我一种无法用言语来形容的温馨。
冬阳的温暖让我们这些赖床不起的小懒猫,情不自禁地从床上爬起来,跑到楼下的小花园里舒展舒展筋骨,陶醉在阳光下,沉浸在暖阳里……如果有那么一些人真的不想起来的话,冬日就会像夏天的太阳那般狠狠地照在他的小屁屁上,到时候就别怪冬日把你给点着了哦!
一声声鸟儿们的鸣唱,仿佛在诉说此刻无比的温暖。他们站在树枝上轻快地舒展着那轻柔唯美的羽翼,让那小小翅膀沐浴在冬日阳光中,无限惬意!
年轻人在广场上打着羽毛球,老人们在谈论着一些有趣的事儿,不时地哈哈大笑,小朋友们在玩着“警察抓小偷”的游戏,你追我赶的…好不热闹,人人脸上都洋溢着幸福而又快乐的笑容,与冬日构成了一幅幅动人的画面……
居家的主妇,正忙着洗衣服,晒衣服,难得的太阳让她们忙得不亦乐乎,就连衣柜里的衣服都晒出来了,她们定会觉得这晒衣架太少了呢!一些正在学习的少年们,这时也停下了手中的的笔,站在窗台边,看这并不刺眼的太阳,仿佛要把心中些许“担心”赶走,迎接那充满阳光的希望!
冬日暖阳啊,欢迎你经常照耀大地,给我们带来那专属于你的严冬的希望!