第一场雪作文
雪下着,下着,没有声音,雪下着,下着,一刻不停。今年的第一场雪,带给大家的更多的是喜悦,但也有少许的忧愁。俗话说:瑞雪兆丰年。一看见雪,就意味着接下来的一年将是丰收和吉祥的一年。
今年的这场雪是我这几年来见到的唯一一场能在地面上堆积起来的雪。刚开始这场雪不大,跟细雨一样迅速降落,紧接着雪花就慢慢成型了,那雪花洁白如玉,像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。透过玻璃窗往外看,雪花像小精灵一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
这场雪虽然不似哈尔滨的雪,也没有积得时间那么长,可是这场雪有着自己独特之美。
雪停了,整个世界依偎在雪的怀抱里。高楼大厦穿上了白金盔甲;挺拔的冬青披上一层绒衣。院子里的孩子们玩起了打雪仗,小一些的则在家长的陪同下堆起了雪人。而我也经不住雪的召唤,加入到了打雪仗的行列中。
雪,带给大家很多欢乐。但也有令人忧愁的地方,每当下雪,路面都会结冰,车有时候刹不住闸会“漂移”,比如我们上次就刹车没有刹住来了一次刻骨铭心的“漂移”。人也会摔跤。
不过人们还是爱雪,赞雪,咏雪多一些,即使它有时很“调皮”,但这并不影响人们对它的喜爱!