包饺子四年级作文
除夕晚上,我看见妈妈在包饺子,一个人忙得不可开交。我一时心血来潮,对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧。”妈妈欣然同意。
我洗洗手,拿了一张饺子皮,学着妈妈的样子往里面放馅。我本以为包个饺子会一帆风顺,可并没有我想得那么简单。一不小心,馅放多了,结果我费了九牛二虎之力才把饺子皮捏住,饺子鼓鼓的,放到锅里饺子皮就破了。我吸取了上次的教训,所以这次我把馅放的少了一点,结果包出来的饺子像泄了气的皮球一样。
这时,妈妈走了过来,她给我做了一下示范。妈妈先把饺子皮放在手里,接着在饺子皮里放了适量的馅,再用勺子按了按馅,然后把饺子皮对折,使劲一捏中间的皮,最后两边的饺子皮向中间捏褶。包出来的饺子圆溜溜的,像个小元宝似的,我简直看呆了。我也学着妈妈的样子,一步一步的包。功夫不负有心人,我包出来的饺子果然有模有样了。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:无论做什么事情,只要你肯付出,就一定会有收获。