关于有你真好的六年级作文
妈妈,有你,真好。是您让我学会了走路;是您把我带进了学校的大门;是您教会了人生的道理。
记得那一次,我从练字班回来,手因为练字很疼。前几次,我忍住怒火没有发,但这一次,我终于没有忍住。见到您,我豆大的泪珠从眼里直往下淌。看见我这样,您急忙问我:“孩子,怎么了?”
我大声喊道:“我不要练字了!”
说完,我放声大哭。您听着我的喊声,看着我哭,脸上立刻结了一层冷霜。“不想练就别练,我再也不送你了。老师如果打电话,我就给老师说你不练了!”您冷冷地说。
一路上,您一句话也没有说,空气像凝固了似的。到家以后,我冷静得想了想,想到您每天接送我去练字,从来没有半句怨言,我怎能这样?想到这里,我低着头走向您:“妈妈,对不起,我错了!”
“孩子,我告诉你,做什么事都不能半途而废。如果半途而废,那你将一事无成!”您温柔地说。
听了您的话,我牢牢地记在了心里。打那以后,我刻苦练字,再没有说过一句苦。正因为这样,我的字才一次又一次获了奖。
妈妈,是您教会了人生的道理,我真真切切地感受到:有您,真好!