有你真好的作文
在春节喜庆祥和的氛围中,我收到了好友涵的祝福短信,不由得在心底欢呼:有你真好!
记得上学期刚开学,太阳挂在天上,肆无忌惮地释放着热量,偏偏周围一丝风也没有。偶尔吹来一阵微风,也含着巨大热量,使人心浮气躁。蝉在树叶间无力地叫着,让人心烦意乱,不想在室外多待一会儿。可天热偏逢体育课,夏老师偏偏还要带我们出去跳绳,教室里顿时叹声一片。
到了操场,我们开始测试。一开始大家都把绳子甩得飞快,发出“咻咻”的声音。但没过多久,大多数人甩绳子的频率都慢了下来,只有你仍旧甩得飞快。只见你的身体周围有一个光环,双脚如同装了两个小马达,从地上轻盈的弹起,落地、弹起……我想:你现在跳得那么快,一会儿肯定会体力不支,想必已经是强弩之末了吧。可现实却让我吃惊不已:炎热的夏天似乎对你格外关照,时间已经过半,你却面不改色,仍轻盈地跳着,只有额角渗出细密的汗珠。到了最后几秒,你的脸色才微微变红,跳跃频率才稍有降低,晶莹的汗珠从额角滑落,在地上砸出美丽的水花。你毫无悬念地拿下了第一名。这时,蝉鸣如同在为你祝贺一般,在我听来也变得悦耳。
体育课后,我向你学习跳绳,你很爽快地答应了。你首先教我如何甩绳。你把两本书夹在腋下,双手模仿跳绳的样子娴熟地空手甩绳,同时保持书不落地。你微笑着看着我:“如果你这个空手甩绳学会了,那么你学跳绳就成功了一半。”看着你轻松的样子,我心里有些痒痒,跃跃欲试。可事实却让我有些难堪,这两本书仿佛是两个“淘气包”,我一甩手腕,书就掉下来,或我把书夹紧,手腕却甩不起来了。看着我狼狈的样子,你也不对我失望,而是鼓励道:“万事开头难,我也练了很久才学会的呢!”我重拾信心,又坚持着练了好久。终于两个“淘气包”安分了,我的手臂也和他们成了好朋友。我高兴得一蹦三尺高。你脸上也划过一丝喜悦,但很快你就给我泼了一盆冷水:“这才只是跳绳的第一步,下面你夹着书,拿着绳子一起跳。”我不禁有些傻眼,但还是按照你的意思做。我惊奇地发现,这个任务并没有想象中的那么难。我手中的绳子也变得乖巧,不似从前那般顽劣,时而砸脑门,时而捆手脚。没练多久我就学会了!你终于轻松起来,勾着我的肩膀,眯着眼睛笑道:“你已经学会跳绳了,剩下的就是坚持练习!以后我们比试比试!”我也很高兴,心中的喜悦不禁溢于言表:“比就比,谁怕谁啊!”此刻,蝉鸣依旧,好像在庆贺我的成功。
终于,在朋友的帮助之下,我学会了跳绳。朋友,在遇到困难时会向你伸出援手,在你不知所措时会给你指一条光明之路。魏宇涵,有你,真好!