有你真好的作文
走在路上,想起了你,心中浮现一丝暖意。不由地想起前不久发生的一件事情,让我深刻地体会到,妈妈,有你真好。那时的天突然降温,我被委派去便利店买几样东西。忽然刮起了一阵寒风,我加快步伐走进便利店,然后在货架上挑拣我要买的东西,刚走近收银台,转头一看,窗外下起了小雨。当我结完账后,窗外的雨势越来越大,我的心情顿时如同这秋雨一样,悲伤而又无奈。过了一会,这寂静不禁被一段铃声打破,我低头接听电话,原来是你。“你买东西怎么那么久没有回来?你在哪儿?是不是外面下雨了?是不是没有带伞?”这一连串的问题使我不知道如何回答,只是轻声“嗯”了一句。你突然挂断电话,我无聊地站在那里发呆。
大约过了几分钟,一阵急促的脚步声由远而近的传来,在这个傍晚显得分外清晰。随后,你的身影便出现在我的眼前,心中的惊喜也无以言表,脸上更是诧异万分。由于走得过快,你的脸上涌现出细密的汗珠,额前有几缕碎发被汗珠浸湿,显得异常凌乱。“你怎么站在风口地?你难道不冷吗?”母亲快速地把我拉到伞下,把我紧紧地搂在怀里,生怕我被雨淋着,风吹着。天虽然很冷,寒风也依旧地刮着。
可我心中暖暖的,也被幸福填得满满的。我们一高一低在伞下走着,说着最普通的话语,但我觉得那是世界上最美最温暖的语言。我在心中不停地呐喊:“妈妈,有你真好!”在那个下着雨的深秋傍晚,我的心情和那阴沉的天气一样。原本就因白天考试失利,加上买东西无伞归家,在天气的渲染下,我仿佛又陷入了悲伤之中,但是你一来,心中所有的乌云都躲了起来,留给我的只是晴空万里。我只想对你说:“妈妈,有你真好!”
想到这里,往日的一幕幕顿时涌现在我的脑海中。还记得每个夜晚都有你在床头悉心陪伴的时光;还记得每到炎热的夏季,都有你为我驱赶蚊虫的身影。当我生病时,你无微不至的照顾;当我伤心时,你温暖人心的鼓励。妈妈,有你真好!可能每一位妈妈都会这样做,但在我的心中,你永远是最特别的那一个,也是我最爱的那一个。你关心的话语,你呵护的眼神,将永远地陪伴着我。妈妈,有你真好!