有你真好的作文
你,如此平凡,平凡得落入人群,便无处寻觅:你又是如此独特,独特到如果缺少你,世界都是阴雨。有你,真的很好……
师恩难忘,这是个亘古不变的话题。多少个不眠之夜,多少次灯光长明,你在漫长黑夜中伏案挑阅的身影,早已融入我心,你是那春蚕,献出自己一生的真情。
夜渐渐深了,钟声一次又一次在耳畔回荡,脑中不断闪现着您轻柔的声音。当时我的心一阵酸楚,您为何处处严格要求我,狠狠地批评我,直到此刻,我才觉悟。是你,为了让我变得更好;是你,对我还有无穷的期望,你似乎还在我的眼前与我促膝长谈,心中的结早就打开了。这一夜的星子不再寂寞,因为还有月亮陪着它……
“第一名蔡阳,第二名胡知睿……第七名——”我看到了,看到的那温和若一潭水的眼眸中闪过一丝失望,一丝惊异。我沮丧地低下了头,心里十分难过,不由得把头埋入臂弯深处。此时,你舒心的声音又一次响起:“我希望你能规范自己的行为,把重心放在学习上好吗?”寥寥几句,使我觉得希望又一次回来了。是的,人生本就不完美,但我们要学会面对这些不完美,一幕幕过往,都化作你笔尖下浅墨的文字。
这朵朵浅素嫩白的花苞,浇上你知识的雨露,让我们有足够的勇气掠过风雨人生,便永不孤寂。因为有你,我们人生历程才会渲染得一落花开。有你,真好,让我懂得了很多;有你,真好,让我坚强了很多。
捻一片花瓣,倾听花开的声音;携着一米阳光,感受着你的温暖。岁月静好,你给了我最长情的守望与陪伴,将你的青春雕刻成落花,你的教诲使我成长,心中的万千感动最终化成一句朴实的语言:老师!有你,真好!