有你真好的作文
落叶在空中飘落,谱写着一曲曲乐章,是因为大树对它的哺育;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅美丽的画卷,是因为蓝天对它的滋养。朋友,有你真好!
记得那一次,我们考试了,考试成绩老师当天就念了,当老师拿着一沓厚厚的试卷走来时,我的心里忐忑不安,就像心里装了一只活泼乱跳的小鹿一样,但该来的总会来的。当老师念到我“蒋婉婷,78分”,不知怎的,声音显得特别沉重。老师的表情看起来也变得特别严肃了,她双手支在讲台上:“今天这张卷子拿回家,让家长签字。”我无奈的低下了头,这张卷子考的这么差,怎么给妈妈看啊?这不是雪上加霜吗?看来是少不了一顿打了。但你好像注意到了我,下课后,我正在呆呆地看着那张卷子,看着那一个个的红叉叉,你走过来拍拍我的肩膀说:“别那么不高兴,一次考试能说明了什么?只要你知道自己哪里错了,改正了,不就能考好了吗?要相信你是最棒的!”
我一脸不屑:“你在这说什么风凉话,真是站着说话不腰疼,你站到我的角度想想啊!”
你回答道:“好了,放学我跟你一起去你家改错题。”
到家时我鼓足了勇气把试卷拿给妈妈看,妈妈一看暴跳如雷,把我狠狠地批评了一顿,并让我做五张卷子,我沮丧极了。你却告诉我:“没事,我等你。”这简单的三个字,深深地打动了我,如同一股暖流涌进我的心田。
一个多小时后,我把题做完了,可是天色已晚,你也必须回家去。送走你后,我一直很内疚,心想:“今天本来约好了一起出去玩,可是都怪我,害你等了那么久。”
但是我知道,我的朋友,无论我遇到什么麻烦,你都会在我身边。朋友,有你真好!