有你真好的六年级作文
六年级的那场八百米,令我至今难忘。班里选参赛名单时,我惊异地看到我和你的名字挤在一起。我无法相信身高一米六体重却还不足80斤的你,竟然要和我并肩进行第一次长跑。
当我站在起跑线上时,脸色纸一般苍白。我还没调整好呼吸,发令枪就响了。我出师不利,跑在倒数第二,呼吸急促,刚跑不到100米就心跳加速。我闭上眼,任凭风呼啸着刮过我的身旁,也一并带走了我跑完全程的希望。我勉强坚持着跑完了三圈,看着渐渐冲上前去的你,心中惊讶之极:八百米拼的是耐力,身体那么瘦弱的你,怎能在第三圈就如此消耗体力?还有完全凭意志力的第四圈……你能坚持下去吗?但此时我已无法提醒你。
这是最后一圈,我的体力也已经完全耗尽。我放慢了步子,一边大口喘着气,一边痛苦地叉住腰,望着远处的终点线,仅仅离我不到100米,但却是那样的遥不可及。我很疼,我想放弃。我轻轻地抬起头,好像在征求意见似的望了一眼我前面不远的你。好像有心灵感应,你也突然迅速停下、回头、向我投来一瞥。你肯定看出了我想放弃。你不再理我,径直开始加速。我不禁一愣,你分明是在告诉我:坚决不能放弃!我在心中默念:这次,我也绝不能落下!我抬起沉重的双腿冲上前去,比你后两名撞线。我居然跑了第六名。
有你真好!我们一直有很深的默契与信任。你一直不爱直白地喊“加油”。但你用那一个十分宝贵的瞬间,支撑着我跑到了终点。