“叮咚”一声,同学们像脱了缰的野马般涌出教室,冲向教学楼,急于逃离魔窟的我早已顾不得那些无味的嘲讽。
回到教室,刚好碰见跑在我前面,故意等我的你,一脸温柔,仿佛他是我心中的一部分,一位耐心帮排挤烦恼的天使,永远表达我心中乐观的一面。
你伸出你那瘦削的手,拉我来到你的桌前,聆听我的一声声倾诉。你却显得永远平静,白皙的脸上挂着一抹淡淡的笑容,找出我音乐上现存的问题,努力教导我一点点,一点点去改正,凭借你一己之力,尝试把我变得更好。
下课的时间中,你不懈地对我进行一次次模唱,不断找出我声音中的那份美,并加以鼓励,用你所学的知识来熏陶我一个不懂得音乐与旋律的“书呆子”彻底陶醉在旋律荡漾的海洋中,仿佛成了音符中的一份子,用自己最大的努力去让一个整体变得更好,绝不做害群之马。这便是我对音乐品质的领悟吧!
我和你绝不属于一类人,我为了避免嘲笑而屡次逃避,拖而再拖;可你,有着那长远的思考,在一次次嘲讽下,勇度难关,这便成了你的长项,你永远沉浸在音乐的海洋中。
下一节音乐课,一个信心满满的男孩带着阳光的祝福和寄托再次走入那所谓的魔窟,带着微笑进,便一定带着微笑出。
伴着同学们惊异与赞叹的眼光,一个身影走出了教室,没有嘲讽,没有讥笑,唯有一句句赞美。可我却没有心思聆听成功的应得曲,因为我知道,没有你,就没有我踏上梦想旅程的第一步。
我踌躇着,耳边不断回荡那句流传千古的诗句“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”