写有你真好的小学作文
岁月沧桑,留不下一点痕迹。在夏日,我折起一只纸船,借着光阴溯流而上,寻觅你的温暖与笑容。花开花落,云卷云舒,朦朦胧胧,朋友,有你真好……——题记
大雨,滂沱。
在乡下的日子里,本是阳光热情的挥洒,可今日却是大雨连绵。我呆呆地坐在桌前,望着这灰暗交错,墨色渲染的天空。
伴随无边无际的“黑暗”,我看着远处。这时,一声清脆响亮的声音打破这份宁静的黑暗:“早,你在干什么呢?”我扭头一看,是你。“哎,又下雨了,今天我们不能出去玩了!”我抱怨着,一下子扑在舒适的床上。你拉起我,语气干脆没有丝毫顾虑地说:“谁说不能玩?我这就带你去!”我跟着你,套上雨衣。“啪——”你踩到水坑里,雨水溅到四处,你喊了我一声,眯着眼向我招手。我笑了一下,也一下子在身边溅起一片水花。你笑着,带着兴奋,带着快乐,我跟着你一起,仿佛忘了这是一个雨天。
欢笑声一直延续,让我们在黑暗可以寻觅到光明,在简单里看见丰富,在繁忙中遇见朴素,而你,就像一位天使,将我从深渊带入天堂,让我的心像断流的河床被涓涓细流慢慢滋润。
枯燥的雨天,在你的美好与笑容中变得可爱。晴天,我折起了一只纸船,带上你的回忆与温暖随风流去。
朋友,有你,真好……
写有你真好的小学作文范文3
天边,流云舒卷,拼接成你的脸庞。爷爷,有你,真好。——题记
那个暑假,树影与欢笑相交叠,不知为何,我想你了,便和爸爸回老家看你。坐在车上,看小镇的喧嚣,感受到了好久不见的舒适怡然。
走下车,阳光明晃晃地洒落,大把大把流淌在地上与河流融为一体,暖暖地流进我的心田。我一转头,看见你正坐在屋前的长椅上。
“爷爷!”我猛地扑向你,你一下子笑了,如雨后灿烂的一抹阳光。我看见岁月在你的脸上刻画出一道道痕迹,目光中有快乐却也有几分浑浊,眼中不觉融出一层薄薄的水,是泪吗?似乎是的,我悄悄用袖子揩了揩泪。
你边将我拉向厨房,边兴致勃勃地念叨:“我早就知道我们家孙女要回来,老早就买好了鸡米花,我这就给你炸!”说完,便从冰箱里拿出一袋冷冻的鸡米花。你往锅中倒上了油。我的眼睛湿润了,我知道你是不爱吃鸡米花的,但是知道我爱吃,便提前买好了一遍又一遍地试着炸。
我再次看向你,你带着微笑,动作娴熟地开火,拿起油倒进锅里,等油热了又倒进鸡米花,油溅了出来,溅到你的手上,你眉头一皱,将油轻轻揩去,继续炸着鸡米花。
再次想起童年,你拉着我的手,搀扶我前行;微笑着看着我骑着自行车欢呼;还有那从不缺席的一份鸡米花……
时间在笔的轻轻摩擦下滑泻,有你,真好。