因为有你我懂事了学生作文
记得那一天,是如此平静,在一个课间,李欣颖拿着我的语文辅导,满脸遗憾的对我说:“陈灏文,语文老师找你。”我心里顿时充满了恐惧,小心翼翼地打开了本子,只见上面有几个用鲜红颜色打伤的大红叉;我知道,我的灾难就要发生了。
“报告”,我轻声慢不地走进了办公室,只见一个穿着花裙子,头发捆得又高又紧的老师背对着我,坐在办公桌前认真工作。她就是吴老师。
此时,我吴老师转了过来,用那尖锐的眼神瞪着我,比平时升了一个调地对我说:“xxx,你这是怎么一回事?”说完,转身搬来一张椅子,我坐下了。当我坐下时,吴老师又严格地问道:“是我以前没有发现你没做作业,还是仅此一次?”这是“吧嗒,吧嗒”几粒豆大般的泪珠,从我眼里溢出。这是,我心里满是愧疚和自责,心里想:为什么我不能一次做好呢?真是自作自受。顿时,我的眼睛红了。吴老师看见我哭了,便马上从抽屉里抽了几张面纸递给了我,我擦了擦泪珠,心情好多了。
我如实的向老师报告了周末的情况,明白后,老师那紧张的脸似乎松懈了下来,眼里放射出爱怜的光芒,慈祥的安慰我:“我知道每个人都要玩,这样你更应学会合理安排时间。这样才能更好的学习……”此时的吴老师变得仁慈了。
“回去上课吧!”说完,吴老师再次把面纸递给了我。
这一刻,我从未像今天一样,觉得吴老师是如此的高大。
经过这次谈话,我懂得了在学习上懂事;我更努力,更用心地学习,来回报老师对我的引导和老师对我的爱。
我的老师就像一位伟大的母亲,陪伴着你,呵护着你,鞭策着你,为了让你学习做人的道理。
谢谢你吴老师,因为有你的陪伴,我成长了;因为有你的呵护,我快乐了;因为有你的鞭策,我成熟了许多。
因为有你,我懂事了。