有你真好的六年级作文
翻开日记,记忆的大门打开,往日的一幕幕,如同幻灯片般展现在眼前。“张包子”,还记得吗?那时的我们总是在走廊嬉戏,我们银铃般的笑声回荡在校园上空……一路有你,真好!
为什么叫你“张包子”?不是因为你爱吃包子,而是我家小区有个卖包子的名字就叫张包子,跟你一个姓,所以我就叫你“张包子”啦!
一天,我被音乐老师陈老师请到台上唱歌。因为我声音太小,陈老师让我再大点声,我只好听他的。唱完后,老师还一直当着全班同学的面p批评我记不住歌词。其实,这首歌的歌词我都会默写了,怎么会记不住呢?下课后我一直生闷气,有种想哭的冲动却哭不出来。你看见我不寻常的样子就知道我这是不高兴了,便过来安慰我说:“你别去管他,你又不是不知道陈老师的脾气,别生气,一笑而过。”我还是不说话,她又对我说:“好了,别生气了,我们这一组可能只有你唱得最好了,你只是声音小了点,其他音准、记歌词这些方面都很好的,所以不用去管陈老师的话。”有了她的鼓励,我被陈老师浇灭的唱歌热情又重新燃烧了起来。
还有一次小组背书,那首诗我实在背不出来,就对她说:“嘿,‘张包子’,我的背书能不能直接给我过了?”我用期盼的眼神看着她,她却斩钉截铁地说:“不行!别的同学都把书给背了,就你不背,万一考试考到了你写不上怎么办?”我生气了,下定决心不再理她。体育课我请假在教室里背书,没想到她也回到了教室。我问她:“你怎么也上来了?”她说:“我还能干什么,来陪你呀!”我很惊讶,没想到她竟然会来陪我背书。
能和她成为朋友是我最幸福的事,真希望我们可以一直在一起!