有你真好的六年级作文
每每我回到家,都能看见它。
它只是一棵香樟树。自从我搬到这里,它就一直挺立在我家楼旁。枝繁叶茂的树冠像一把巨大的绿伞。比碗口还粗的树干,爬满了一道道沟壑。不知经历了多少风雨的树皮,轻轻一碰便会窸窸窣窣地掉下来。现在正值秋冬时节,凛冽的冷风下,它显得更沧桑了。
平常出现在老树身边最多的是孩子们。他们围绕着老树嬉戏,像群小鸟似的,一会跑到这边,一会又跑到那边。老树的树叶还是孩子们的手工素材。时常有几个小朋友蹲在树底下,挑选树叶。回到家,再与其他形状的树叶拼拼剪剪,一幅画就完成了。年纪大一点的孩子,就坐在不远处的台阶上,拿上画本和笔,照着老树就开始作画了。画完画,孩子们就坐在老树底下,互相欣赏着对方的画作。老树摇摇树枝,看着活波可爱的孩子们,好像也笑了。
平常的一个下午,我像往常一样放学回家,听见后面传来枝干咔嚓碰撞的声音。我走了过去,发现几名工人正爬在老树身上在锯树枝。原本参天的老树,被修剪得只剩下一截光秃秃的树干。砍断的地方,露出白色的树体。我仿佛听见老树哭泣的声音。我很气愤,问他们为什么要砍断老树。他们说因为老树长的太高大,遮挡了低楼层住户的阳光,所以必须砍掉树枝,只保留树干。我什么都做不了,郁郁寡欢了一整个冬天。
转眼,就来到了春天。我又照常趴在阳台上,眺望远处的绿色。忽然,我睹见一丝不寻常的嫩绿。我急忙跑下楼,激动的看着眼前的一幕。不知什么时候,老树长了几根新树枝,树枝上缀满了绿芽。我高兴的无法用语言形容。我知道,老树回来了。不久之后,老树底下将再次充满孩子们的欢声笑语。
有你,真好。