有你真好的六年级作文
你是一个阳光向上的小男孩。你戴着一副黑框眼镜,在镜片下,那水灵灵的大眼睛活泼地转动着,一身偏黑的皮肤,散发着一种沉稳的气质。我的成长过程有了你的陪伴变得五颜六色。
在一个夏季的晚上,我们几个邻居同学一起下到小区的小河床去玩耍,虽然是晚上,但是热气随风扑面而来,汗好像瀑布似地流下来。在一旁的父母们看着我们那被汗水淌湿的后背,纷纷劝说到:“别玩了,心静自然凉,赶紧安静坐下。”可童心使我们几个小孩子根本坐不住,甚至有时觉得坐着比跑还热,父母们也只能无可奈何地站在一旁看着我们,生怕我们几个会受伤。
我们跑了一会后,大家商量决定玩抛石头,通俗易懂就是把石头向前抵抛,谁抛得远谁就赢。
我抛完后估计了一下,大约是十米,我得意洋洋地向其他人炫耀说我抛了十米,我赢定了。到别人抛时我站在一旁观战,就在这时,有个人抛偏了,石头砸中了我的膝盖,我立刻倒在地上失声痛哭,我想爬起来,但身体好像不听使唤似的,动弹不得。
在这需要别人帮助的时刻,是你,见到我倒在地上哭,立刻跑了过来。你询问我为什么哭,我突然间什么话也说不出来。你见势不妙,赶快把我扶到一旁的草地上坐下,帮我轻轻揉了揉膝盖并且安慰我说看起来伤势不大,不要怕,别哭了。我顿时倍感温暖,慢慢的我不哭了。这时候我的父母也走过来看了一下没什么大碍就把我带回家了,我还没来得及对你说一声谢谢。
在我的童年里,出现了你——蔡嘉诚,是你的互相帮助,让我感觉到有你真快乐真幸福。这件事深深地印在我的脑海里。感谢你,有你,真好!