有你真好的六年级作文
你就是那默默无闻的大地,呵护着我们的每一寸生命,为我们遮风挡雨;你就是夜里的星光,为迷失的我们开辟了星光大道;你就是那灯光下的恒光,那鲜红的评语震耳发馈。
你个子高高的,腿细面长。扎一头黑发的高马尾,戴着一双圆形眼镜,那被眼镜笼罩的眼睛,显得格外小,白嫩嫩的脸长满了一颗颗密密麻麻的红色斑豆,仿佛奶油味的雪糕上镶嵌着一颗颗甜而蜜的红豆。你走路时,步伐轻盈,就像秋天里从树枝上掉落的枫叶。你,时而严肃,时而天真。严肃时像妈妈对我训斥时的态度,天真时像生活在儿童时代的孩子。
一个离期末考不远的日子里,整个校园一片紧张,蝉不叫了,鸟儿不飞了,连铃声都被我们复习时大声朗读声给淹没了。就在这如火如荼的时刻,我突然浑身难受,全身发热,坚持不了多久就趴在了桌上,大喘着粗气。你发现了,立刻扔掉书本,顺手摸了摸我的头,惊讶地说:“你,发热了!走,我背你去医务室!”说着便蹲下身来,但我坚持自己走,终于在我与你僵持下,你硬把我背进了医务室。看着你满脸涨红,豆大的汗珠慢慢从两鬓流下,滴在领口上,不时上气不接下气地问医生:“医生你看看我们孩子怎么样了?”就在那一刻,阳光照在你美丽的脸上,我泪流满面,感动万分。直到今天,这件事我还铭记于心。
你像春天的微风,把心意与蓬勃推给我们;你像夏季的暖风,把知识与理智送给我们;你像秋天的凉风,审视我们的错误与缺点;你像冬季的寒风,无情地吹走我们的杂蓬与污点。
我想说:“有你,真好!”这么细心地关心我,就像大地呵护着万物一样。