有你真好的六年级作文
夜色如墨遮住了天,而那皎洁的月光却在漆黑的幕布上划出了一道白痕,跌落在那干瘦的、布满沧叠痕迹的手掌上。
“吱呀——”随着破旧屋门的尖叫声,月光没了阻碍,毫无遮拦的从桂宫直冲进来,随之是一道被拉的长长的影子,填满了这个并不大的屋子。
屋内的九个人卧在床上,只探出半个头来,用警惕的目光打量这位不速之客。那人身着陈旧但不算破烂的工作服,两手紧攥着有破洞的白色劳保手套,微驼的背影暴露了他的年龄。刺目的月光闯入眼帘,我们便看不清那人的面容,只发现了那藏在一片昏暗中的明亮眼睛。“那个——”寝室长不好意思的发问打破了沉寂的气氛,还有几人却是在厌恶地审视这位打扰了他们狂欢的老头儿。
“今天是最后一晚了,一会儿他们就来检查了,最好收敛点儿——”。这老头儿一发话,我便知道了他的身份——烧锅炉的大爷,待人挺不错的。“谢谢了”寝室长不像屋内的一些“积极分子”,十分礼貌地作了回答。
没想到正是这个善意的提醒,换来了我们十分钟的安静,而这十分钟的安静却救了我们一条“小命”。
那晚,我们是看着弯月,听着教官的怒吼和其他人惨绝人寰的叫声入睡的。
一缕阳光洒入屋内,睡眼朦胧的我微微睁开眼,看到的是地上那一盆盆已经打好的热水。那几个“积极分子”已是面面相觑,想起了这几天老头儿对我们的默默照顾。
在离别的时候,那位大爷并没有多说什么,只是背对着晴空的烈阳,叹了口气。多愁善感的李某哭了,铁石心肠的同学们眼中也噙着泪花。
而我却陷入了长久的沉默,轻轻在心中暗叹着:有你真好!