有你真好的六年级作文
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,与你相伴的日子里,我那洗尽铅华的心灵,在睿智与激情的荡漾,有你真好!
吾言何人也?非人哉。所谓“你”乎,当指书本也。
与你作伴,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧;与你作伴,我在白纸黑字中感受人性的伟大;与你作伴,我在一个清灵明净的梦幻中,逐渐成长。
你教会了我中华五千年的文化,你让我明白自然界的奥秘,你让我领会文字的独特魅力,有你真好!
一片秋枫随风夜泊,一场四季几度春秋;一点涟漪千丈见底,一番相思万贯盘畔;一盏残灯,一座风月雪城;一本书本,当观人性世界。
当我第一次与你相遇,仅是几个简单的方块字,足以使我痴迷入绝,一撇一捺,皆是前人心血所聚,而你,作为知识的承载者,目的就是将你心中的一切传授给世人,尽管有时你会被众生有意或无意的损坏,但你乐于奉献,你将腹中的千言万语化在这白纸上的字字珠玑,字里行间透露出一个个人生哲理,在我们心中萌发。即使粉身碎骨,飘散人间,但你仍有“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的无悔气概,你完成了自己的使命,造就了一代人才,开创了一代江山。你的精神将随着人类的进步而永垂不朽!有你真好!
长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。你的家族繁荣昌盛,新书层出不穷,旧书逐渐退出社会舞台,被尘土掩埋。但无论是新书还是旧书,你们的使命依旧是为人类传播文明,依旧为学生们抛头颅,洒热血,人类文明因你而得以进步,人类发展史因你们而得以延续。
你为了传播知识而生,为人类献出一生,你教导了我,感染了我,伴我走过十余载,我的一切离不开你的帮助,有你真好!