有你真好的六年级作文
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖!”吟着这首再熟悉不过的诗,我皱起眉头,思考着在妇女节送给妈妈的礼物。
天边出现了一道红霞,很快太阳也露出了小半张脸。我伸了个懒腰,对着太阳喊了一声:“妇女节快乐哦!”便匆匆起床,我要去向妈妈送礼物啦!
我蹑手蹑脚的走出了房门,哇,家里好安静哦!爸爸已经去上班了,妈妈应该还没起床。我踮着脚尖,轻轻的推开妈妈的房门,看见妈妈睡的正香。退出房门,开始行动!我拿出早已准备好的红色“爱心纸”,坐在书桌前,一笔一划的极度认真的在上面写上“妈妈,我爱你!”,然后紧紧地握在手心里。站在妈妈的卧室前,咦?怎么小小的枝条变得千斤重?世界突然变得安静起来,只听见我的小心脏在“扑通扑通”的跳跃。
时针准确无误的指向了“八”,妈妈终于起床了!我听到卧室里的响声,心中不免又紧张起来。妈妈推开房门,一脸惊愕。“妈……妈……”我舌头打结,“妈…”说了半天,也没说出个所以然来,想说的话也全忘光了。妈妈用期待的眼神望着我,我鼓起勇气,把早已被我握得皱起来的“爱心纸”塞在了妈妈手中。
是我眼睛花了吗?妈妈的眼角竟然泛起了泪花。我不知所措。妈妈抱起我,一句话也没说。时间在沉默中流逝。我嘴角微动,“有你真好!”“对,有你真好!”
生病的时候,谁能为我送上热茶?难过的时候,谁会做下安慰我?失败的时候,谁会为我加油鼓劲?对,是妈妈!妈妈,有你,真好!