未来的家乡作文
昨晚,我昏昏沉沉地睡着了,进入甜美的梦乡,发现自己误闯入时间隧道,来到了2060年的家乡。
干脆来一趟未来故乡之旅吧!开上自己的小车,我来到一个广阔的平坝上。只见这里树木葱葱,清水涟涟,田野秀丽,山村景色宜人。突然,我听见车顶上响起“砰”砰“的声音,是下雨了吗?”奇怪,刚才还是晴天,怎么会下起雨啦?“于是我打开电脑查询,屏幕显示:农民伯伯正在人工降雨灌溉田地。不一会儿,雨停了,我走下车来到农庄。哇!到处是绿油油的。这时正是害虫繁殖最快的时期,为什么田里的庄稼长得这么好?于是我又打开电脑,电脑上显示:农民在田里制造了隐身青蛙。
走出农庄,我来到了果庄。令我好奇的是,那里的果树只有一米多高,但树上的果子又大又多。我摘下了一个,可树上又长出了一个新果子,而且比刚才那个更大了。我听农民伯伯说,他们使用了一种名叫”快速长大“的原料,它使果树常青常绿,挂果不断,且果大味美,这真让我惊叹不已。
带着兴奋的心情,我又来到了我的母校。学校美丽极了:里面有少年宫、游乐园、学习室、实验楼,还有名贵花草和稀有动物。竹园里有一只小熊猫正在向我瞪眼!你们肯定会说:”怎么可能?“原来小熊猫是通过克隆产生的呢!
我真喜欢2060年的家乡。从梦中醒来我马上记下刚才所梦到的一切,现在,我一定要更加努力地学习科学知识,让2060年的家乡变得更加美丽。