春雨的作文
你听,“沙沙,沙沙……”那是春雨的声音。
春雨来了。我走出屋子,撑着雨伞,丝丝细雨就萦绕在我的眼前,雨点落在雨伞上“滴答滴答”,好像给我演奏春的音乐,我闭上双眼,尽情地享受着这悦耳动听的音乐。忽然“啪”地几下,一群顽皮的雨点滴在了我的脸上,顿时清凉清凉的,仿佛是春雨姑娘那双细致柔嫩的手正在轻轻抚摸我的脸庞,真舒服啊……
春雨来了。雨滴细如针尖,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。小燕子在雨帘中来来去去地穿梭,仿佛想用自己剪刀似的尾巴剪断雨帘。
春雨来了。雨滴掉落在河里,平静的河里泛起粼粼波纹。小鸭们欢快地游着,一边用力拍打着翅膀,一边用扁扁的嘴巴梳理着羽毛,并“嘎嘎”地叫着,好象在说:“春雨来了,春雨来了。”
春雨来了。淘气的小草们争先恐后地探出了头,贪婪的吮吸着春天特有的甘甜的雨露。婀娜的垂柳更是拼命的吮吸水分,恨不得春雨全流到它的脚下,快快长大,向人们展示它迷人的身材和动人的舞姿。
春雨来了。大地变得绚丽多姿,更加生机勃勃。