我的家乡在美丽的梅州市五华县,几年后的家乡,是什么样的呢?是变好了,还是变坏了呢?怎样才能变好,不让它变坏呢?
如果我们乱往小溪扔垃圾,排不干净的水,就会把小溪变得不干净,那环境就会变坏。如果任意砍伐树木,环境也会变坏。我们不要让大家乱往小溪里扔垃圾,保持小溪水的干净,不要任意砍伐树木,就可以让环境变得更好。如果让我想几年后的环境是怎样的,我会这样想:小溪的水清澈见底,非常清凉,舒服;山上的树林密密麻麻,往上看是看不到天空的;森林的树林绿油油、郁郁葱葱的;空气清新,甜润加上超极舒适;最后还有中国等各个国家的环境都变得非常非常好。
如果几年后家乡的环境真像我想象的一模一样的话,那就太好了啊!