我的`烦恼作文
在我的学习生活中经常会有烦恼。烦恼其实在很多时候都会出现,例如:在家,学校,生活中的时时刻刻都会有烦恼的影子出现。烦恼也有好处,他可以让你在烦恼中收获到许多人生理解,对自身很有好处!
那时的我还很小,还不懂的为人处事的道理,所以在班上的朋友很少只有2,3个,想找一个人聊天都是各大问题,那是我回家后会经常想一个问题就是,为什么大家我不和我做朋友?后来,因为自己想不明白,到底因为什么,就去问爸爸。爸爸说:“交朋友是为人处事的一种形式,等你长大后到社会上也是这样,要学会怎没与别人相处,沟通,就比如你妈妈,在单位为什么人际关系出的那么好,领导都对你妈妈有几分敬重,是因为你妈妈懂得怎样为人处事,跟被人相处是从一点一滴做起的,你要让被人认为你是一个值得交的朋友才行,不能只限于让别人主动找你做朋友,你要让人家看到你的优点,主动一点。懂了吗?”
自从那次与爸爸的交谈后,我开始改变自己,让自己融入这个大家庭中。也从那次以后我开始学会思考烦恼,弥补自己的缺点。
慢慢的我开始与同学增加沟通,我会从沟通中得到自己不知道的知识,也把别人不解或不知道的知识传达给他们。我的朋友也日益增加了。
这就是我成长中的烦恼,我从中得到了许多!