我的烦恼五年级作文
从小到大,每个人的成长经历总是丰富多彩:有欢乐、有泪水、有惆怅、有迷茫……不管你的成长经历中蕴含着怎样的情感、烦恼,都必定是每个人的成长经历中不可缺少的一部分。
上了初中以后,我的烦恼也逐渐变多了起来:学习上的压力,朋友之间的矛盾,亲人的不理解……这些无一不在点燃我长期以来压制着的熊熊怒火。而那一次的换座位事件,则是彻底引爆了我所有的怒气与憋屈。
“哎我就搞不懂了,为什么一定要换座位呢?就现在这样不是挺好的吗?真的是……”自打听到了好舍友小华要换座位,并且是换到距我一个走廊的位置,我就开始不停地向我的同桌抱怨个不停,一整天脑子里想的全都是这个事,还十分顺利地与小华开启了“冷场模式”。女生之间的小矛盾啊,总是多得不得了,大矛盾倒是从来没有;而男生呢,一般都是痛痛快快打一架,这茬就算过去了。我到现在还记得,我和小华在“冷场模式”期间,又是偷听又是写纸条的,还顺带着吧毫不知情的小许给拉了进来。感觉每天都跟个间谍似的,和小许倾诉一下最近的烦恼和不顺时,都要四处张望一下,确保没有人来偷听后才敢放心的说出来。在和小华“冷战”将近有一个多星期后,终于在一个“不平凡”的中午,被“一封信”打破了。小华拜托小廖拿给我了一个折成信封状的纸条,还说是只能让我一个人看。小华给我的?我一边接过纸条,一边在心里嘀咕着。打开一看,密密麻麻地被写满了字,大多都是道歉的话。一封信看下来,我看得倒是罪恶感十足。
不过,这个中午过后,似是心照不宣一般,我和小华又开始“互相嘲讽”,又成为了之前那两个勾肩搭背、互骂互怼的“好兄弟”了。而这件事情带来的烦恼,似乎远远小于了它带给我的快乐。就这样,我的烦恼就这么一声不吭地被时间——这个没有感情的杀手给带走了。