妈妈的爱四年级作文
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得到河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。
记得有一次,那时我上二年级,本来是很好的天,可谁知放学的时候,天突然下起雨来。眼看着同学们一个个被接走了,我绝望了起来。因为我和婆婆说好今天我会自己回家。爸爸妈妈又在上班,没有空来接我。正当我绝望时,一个熟悉的身影出来了,“妈妈”,我叫了起来。妈妈给了我唯一的一把雨伞,而自己却冒着大雨来接我。我在心里对妈妈说:“谢谢您,妈妈。”
我还记得,有一次我考试得了高分,是您告诉我不要沾沾自喜,因为成绩只代表过去而已。在我考试低分的时候,是您告诉我不要泄气,因为只要努力,下次一定会考得更好。妈妈,我想对您说:“谢谢您不让我沉浸在骄傲当中,也不让我沉浸在泄气当中。”
二年级的时候,我的作文本里常常记录着爸爸比妈妈好的字眼,妈妈经常检查,可从没有过伤心难过的模样,而总是笑着说:“爸爸比妈妈好,你就写爸爸吧。”
妈妈,我要感您的关心和慈爱,我从心底里佩服您,赞美您。