妈妈的爱四年级作文
在我心中,妈妈是全天下最美丽、最好、最勇敢的妈妈,也是爱我的人,也是我最爱的人。
还记得那一天,我和妈妈一起去大夫山森林公园骑自行车。就在那大夫山森陵公园的十字路口的那一瞬间,迎面冲来了一辆单人自行车,我只听见妈妈的一声“不好”。随着“砰”的一声,我连人连包从妈妈的那辆自行车里摔下来去,那一刹那,我被吓的坐在地下哇哇大哭。妈妈快速的来到我身边,急切安慰我:“不哭不哭,快让妈妈看看,有没有哪儿受了伤?”听到妈妈的关心语,我停止了哭泣。在妈妈呵护下,我慢慢的站了起来,动了动胳膊和腿,没事。妈妈这才放心,给了我擦了擦眼泪,连声说:“没事就好,没事就好。”在这时我发现妈妈的膝盖处蹭破了皮,刚才那一下,妈妈一定是用全身的力挺住了自行车,才没有让自行车摔倒。见我没事,才对那个冒失的哥哥说:“下次骑车转弯时要慢点开,不然就会撞到别人了。”
妈妈的爱无处不在。在学校门口,她教育我要积极向上;在家里,她告诉我要感恩;在外面,她提醒我讲文明。妈妈,你在我心中是全天下最好的妈妈。