今天,我和妈妈去外婆家的地里挖土豆。刚下过雨,地很湿,我们深一脚,浅一脚地走着。我没来得及先看妈妈怎么挖土豆,就自己先干起来。我采用“爆炸法”拿起锄头猛劈过去,一不小心把土豆劈成了两半。外婆发话了,把土豆破坏了很容易烂掉的,要顺着根挖,土豆才会完好无损。听了外婆的话,我采用了“温柔式”挖法。果然挖到了几个又黄又圆的土豆,它们像一个个小足球,大大小小,形态各异,还散发着泥土的清香呢。过了一会儿,我们高高兴兴地提着一篮土豆回家去。
这是我第一次干农活,真是既有趣又刺激!