妈妈的爱三年级作文
每个人都感受过母爱,但我觉得我是最幸福的孩子。
在夏日的一个日子,天上下起了倾盆大雨,我正好也没带伞,只好淋着雨向校门走去。忽然,我听见有人叫我,我沿着声音走了过去,原来是妈妈来接我了,我赶紧跑过去,可是那把雨伞很小,只能一个人打,所以一些雨淋在了妈妈的身上。我想,妈妈为了不让我淋雨,宁愿让自己淋。
还有一次,我考试没考好,打了78分,我低着头走回家。回家后,我生怕妈妈打我,骂我。妈妈问我考试打多少分。我小声地说:“七十八”。我本以为妈妈会骂我,可是妈妈只是让我把试卷拿出来,和我一起分析试卷。分析完试卷,妈妈轻轻地摸着我的头,说:“你只是粗心,下次别这样了。”
我很感动,我想对妈妈说:妈妈,我爱您!我一定会好好学习,来回报您的爱。