妈妈的爱三年级作文
唐代诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”他说得像在说我妈妈呢。一件事情就能表达母亲对我的爱了!
那时我五岁的时候,特别的调皮了呢!在一个阳光明媚,万里无云的下午,妈妈叫我去扔垒球,但是没办法说服我,所以只能让我在家扔了。我一个接一个地扔,突然,一个垒球不小心扔偏了,向着窗户了过去,我迅速捂上耳朵,闭上眼睛,当我再睁开眼睛时,家里其中一扇窗户己经碎掉了。我很后悔和非常的不安,所以我就自觉地走了过来,到妈妈的面前,我的眼睛只留下一条小小的缝,就是眯着眼睛,等待着妈妈地责打,可是妈妈说:“没事的,下次听话点,不要在家里扔垒球了。”
我仔细地想想为什么爸爸妈妈要包容我呢,后来我才知道,原来这就是母爱的力量,它让我不被打,不被骂。
因为妈妈才让我体验到世界上最大的爱——母爱!