妈妈的爱三年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。这首诗就是唐朝的孟郊写得。在我身上也有过类似的事情。接下来就请你听我一一说来。
记得有一次,晚上我被子没盖牢,感冒了,我本想:反正就是感冒,小毛病嘛!所以就没吃药。可谁曾想,没几天,我就发烧了。我急得团团转,急忙打电话给妈妈,正在上班的妈妈请了假,到药店去买了药,再赶回来照顾我。因为头很晕很不舒服,所以我就睡着了,妈妈回来时我好想迷迷糊糊醒了。我仿佛看见妈妈拿了两条毛巾,一条放在冰箱里,另一个用冷水打湿敷在我的头上,我似乎感觉舒服多了。妈妈不停地给我换毛巾。还想办法把药尽量弄成液体,让我喝下去。渐渐地,我睡着了。知道我第二天早晨醒来的时候发现妈妈睡在我的旁边。想必她昨晚一定为我操劳了一晚。从那以后我就发誓,长大了一定要帮妈妈做家务。
这件事让我终身难忘,因为我觉得,通过那件事,让我长大了。