成长的烦恼四年级作文
随着时间的流逝,我慢慢长大了,由一个伢伢学语的孩子成长到了四年级的学生了。每个人的成长中都有酸甜苦辣,在我的成长中自然快乐占了多数,但也有我的烦恼。
每当,我在玩游戏玩得正起劲的时候,妈妈就会说:“还在玩游戏啊!作业做好了吗?书看过了吗?英语听过了吗……”哎!我只好扫兴地退出游戏了,这是我成长中最大的烦恼。
每当早上起床,我想像小时候一样撒撒娇,让妈妈帮我穿衣服。穿裤子……妈妈又在唠叨了:“你已经长大了,还要妈妈给你穿衣服。穿裤子,快快快……”
每当弟弟妹妹来我家做客的时候,如果我们发生争执,妈妈总是站在弟弟妹妹这一边:“你是哥哥啊,就要让着弟弟和妹妹们。”哎,这就让我想起了那首歌:“我不想我不想不想长大,长大后……”
成长,固然是好事,但是,成长也有无穷无尽的烦恼!