我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,或大或小,想起这些不禁感觉手下的这篇日记似乎没有今天它存在的价值。不管了,好容易来一次,怎么也要让那种十指在键盘上乱飞的久违的感觉安慰一下今天这颗有些着凉的心吧。
最近无故的苦闷起来,想想自己所处的环境,接触的人和做过的事,总觉得不够好。主观上认为是别人,可静心想一想,自己又有什么好呢。无所顾忌的说话,从来不知道照顾别人的感受;随心所欲的做事,从来不会考虑对他人的影响。为什么我们总是很轻易的原谅自己,而面对别人却又总是百般挑剔呢?
这次又是自己那该死的完美主义在作祟了吧。希望什么都做得很好,希望每个人都对自己满意,明明知道这是不可能的,可还是一意孤行的去期待着,盼望着。然而当现实真地来到你的面前,得到的也只有失落罢了。
无缘无故,也不算是了,总之最近总在考虑死忘的问题。你们难道从来就没有思考过么:我为什么是我?
我们生活在这个世界上,有着自己的感觉,有着自己的思维,因而我们能感觉到身边的一切,可是要使我们死了以后会怎么样呢,我们还会有感觉么,我们知道自己死了么。这样想一想,死亡好像也是一种很有吸引力的动地,如果哪一天她实现了,我们也许会经历一种自己从未经历过的感觉。所有的烦恼都不用管它了,所有的痛苦也不必忍受了,在外人看来我们是安静的躺在那里了,而我们自己也许又开始了来时的生活。不过那时,我们是否还会记得自己的前世是什么样子的,都遇见过什么样得人,做过什么样的事,经历过怎样的经历,有着怎样的不舍。
想着想着,自己也糊涂了,那还是不想了。