我的学校汶河小学,位于扬州古巷——北柳巷。它有着几百年的历史,学校里风景如画,建筑古色古香,吸引了不少中外学者前来参观。
春天,万物复苏,校门的正前方,是一条长长的连廊,连廊前面种植了各种各样的花,有红色月季、粉色杜鹃花等,芬芳艳丽,好看极了!它们散发出淡淡的清香,前来参观的学者们,总会在这里拍照留念。
夏天,校门的东北方向,有一棵蜡梅树,这棵树一到夏天就长得特别茂盛,风一吹过,会发出“沙、沙、沙”的声音,仔细看,上面还结满了青绿色的椭圆形的小果子,一问才知,是梅子。
秋天,校门的西边有棵千年历史的银杏树,一到秋天银杏树的叶子就会变黄,好像穿上了黄衣服,风儿轻轻吹过,一片片银杏叶像顽皮的孩子,迫不及待地离开大树妈妈的怀抱,在风中自由地奔跑。
冬天,校门西北边,有一棵千年不倒的松树,树皮摸上去坑坑洼洼,像老人脸上的皱纹;它的叶子,摸上去像针一样扎手。一年又一年,它像一名战士,时刻挺直着腰杆,站立在那里,守护着董子祠,守护着书院,迎来送往一届又一届的学子。
我的学校真是太美了!我爱它,爱它的风景,爱它的古老!