人人平等作文
最近大家听说过大学教授在讲台上的演讲,但很少会有娱乐明星在讲台上的演讲。据报道,超女总冠军,李宇春在北大讲坛演讲,只唱了一首歌,说了几十句话就让在场的1500名大学生为之疯狂和尖叫。于是这件事情就引发了争论,北大百年讲堂,是否应该成为李宇春们的舞台?对此,我认为,北大讲台可以成为李宇春们的舞台,因为人人平等,文化平等。
在我看来,那些认为讲堂不应该随随便便让娱乐节目涌入讲坛,只能是教学和学术研究圣殿的人没有人人平等,文化平等的观念。讲堂顾名思义,就是演讲、讲授的地方,教授什么,教授的目的是什么,讲的是演讲者所拥有的知识和演讲者与听众分享的话语,演讲着她们的经历,因此只要是人,哪怕是一位工人,还是一位教授,她们都能登上,演讲的舞台,所以我认为,李宇春,可以在讲台上演讲。
也有些人疑惑,李宇春的演讲内容,只是唱了一首歌和说了几句,她有什么资格可以赢得1500名大学生的尖叫呢?在此之前,我先让大家对李宇春有一定的了解,李宇春是超女节目中国的总冠军。她以歌手的身份出道,先前沉寂八年,后来她苦练歌喉,找到了专属她的风格。然后她的歌带红了她,让她在国外的音乐界也受到赞扬,因此有了不少的歌迷,而李宇春一个歌手在讲台上能够演讲些什么让观众感觉她的真诚呢?只有把自己曾经苦练几年即技巧通过演讲华为她专属的演讲,学生因此看到了她的努力和真诚,因而呐喊。三百六十五,行行出状元。工作职位变化每种职业都有,每种职业都有自己的,技巧和知识,嗯哪种社会,行业上的知识,不像教科书上的知识那样刻吧,单调,所以人人平等,她们的文化也应该平等。因此,我们应该尊重这一份平等,让自己在以后也被别人平等对待。
李宇春,走进北大讲坛,好比演员在表演学院的演讲,再比如,李敖。
因此,当今是一个多元化的时代,职业有不同,文化水平也有不同,但每个人为社会多付出了一样的价值和贡献,我们的社会主义社会才会如此美好和和谐。人人平等,文化平等。我们每个人都应该为平等而奉献。