人人平等作文
不是苦难太多,只是我们不懂得生活的减法。
不是幸福太多,只是我们不懂得生活的加法。
也许上天没有赐予你爱因斯坦的聪明才智;蒙娜丽莎的高贵端庄;也许没有赐予比尔盖茨的财富或居里夫人的荣誉,但你有没有想过,你也是一位富有者。
也许你会说:“我既没有金钱,也没有权利;既然没有过人的才智,也没有骄人的容颜,我怎么可能会是富者呢?”但是你有没有想过,相比于其他人,你拥有的已经富甲天下?
你会为你拥有一双明亮的眼睛而庆幸吗?当你悠闲地观赏着蓝天、白云、红花、绿草,不知道有多少盲人正在黑暗中盼望着光明,你不经意中对月亮的一次眺望,可能对于他们来说是一辈子最大的渴望。
你会为父母在你的身边而欢喜吗?当冬日里妈妈为你穿上新织的毛衣,当黑夜里父亲陪着你走过长路带你回家,不知道多少孤儿把你当羡慕,他们可能一辈子也享受不到这浓浓的亲情,他们可能一辈子也体味不到那时多么的温暖,甜蜜。
你会为坐在宽敞明亮的教室里接受知识而自豪吗?你有没有想过一张书桌对于穷困山区里的孩子来说是一件奢侈品?你有没有想过?
因为家贫而辍学的儿童对校园那种渴望?你有没有意识到知识带给你的财富不是人人都能领悟的?
你会为自己健康,自由的活在这个世界上而庆幸吗?你有没有看到在死亡线上苦苦挣扎的病人对生命的渴望?你有没有想过只要活在这个世上,你就等于拥有了无限的健康、亲情、友情或爱情……
上帝面前,每个人接受幸福的权利都是平等的。
上帝可能会给你面前立座高山,当你越过高山,他会送给你坚强的意志;上帝可能会给你设置一处暗礁,当你绕过暗礁,他会送给你安全的港湾。上帝给了拿破仑一米五的小个子,却给了他非凡的胆略;上帝让梵高一生的困苦,却赋予他绘画的热情和天赋;上帝给了史铁生残缺的肢体,却赠予他一支生花妙笔。相反,上帝会给你一捧娇艳欲滴的玫瑰,但与此同时,也会附带送给你荆棘,让你体会刻骨铭心的痛;上帝给了杨贵妃倾国倾城的美貌,却给了她死于非命的结局;上帝给了胡长清高高在上的权利,却给了他人人唾弃的下场。
所以,不必再抱怨上帝的不公了,只要你珍惜已经拥有的一切,善于从生活中寻找幸福、学会幸福,你的微笑就会陪你度过生活中的每一天。请相信,在幸福面前人人平等。相信这一点,你就会发现你的生活是多么与众不同、精彩纷呈!