人人平等作文
我是一名老师的女儿,在枝城小学里学习,学校里的老师几乎全都认识我,班上的同学因此非常羡慕我,我也因此而感到骄傲自豪。
在学校,老师看到我时,便常和我打招呼;放学或者是上学的时候,老师看到我,就和我一起开玩笑,聊天,没有一丝老师的样子。我感到很开心,因为我很特别,我是一名老师的女儿。但是,直到发生了那几件事之后,我才明白,不管你是谁,人人都是平等的。
那是一节美术课,我们的课程是叠纸飞机。老师先让我们自己叠一架纸飞机,然后老师就告诉我们怎样飞。我们很快就叠好了,老师就开始教我们怎么飞出去。我学了几招后,觉得很简单,便想跟平常一样,跟老师开一个小玩笑。我按照老师教我们的飞法,将飞机飞到了讲台前。老师先是一愣,随后又问:“这是谁飞的?”大家异口同声地说:“陈——湘——婷——”我淘气的笑着,老师看了我一眼,我以为只是一眼就够了,可并不是这样的。老师说:“起来站5分钟。”我又尴尬又惊奇:咦?怎么可能?怎么能这么对我呢?老师似乎知道我在想什么,又补充道:“纪律面前,人人平等!”唉,我真想找个地洞钻进去!
六年级时,在教师节那天,我给我的数学老师张老师买了一束鲜花,她很开心。我小的时候,妈妈曾和张老师是同一个办公室,张老师也对我很好,对我从来都是以笑容面对。当我知道张老师是我这学期的数学老师后,我也特别高兴,因为我觉得张老师一定会对我很好,可是事实也不是这样的。
9月11号是教师节的后一天,那天中午,张老师正在给我们上课。广播里突然叫到了我的名字,好像是发什么奖品,我很高兴,正准备去,却被老师拦住了。老师说,等把那个题目讲完再去。我做出着急的样子,张老师却不以为然。应该是只有我没去了,广播里再次播出了我的名字。我很着急,又做出了着急的样子。张老师突然把我叫起来,问了我一个她刚刚讲过的重点问题,我却一时回答不上来了。张老师说:“作为一个班长,上课不带头积极举手发言,还开小差,刚刚讲过的问题都没听到,怎么当的班长……”老师把我批评了一顿。我差点哭出来了,平时的张老师不是这样的啊?那个和蔼可亲的张老师去哪儿了?
在以后的日子里,张老师讲课时,常常说:“不管你成绩好,成绩差,男孩还是女孩,都不要想搞特殊化,纪律面前,人人平等。”我知道那是在告诫我,也是在告诫所有的同学们:人人平等。