人人平等作文
《窗边的小豆豆》这本书我在不久前刚看过,内容记忆犹新,可是当我再次看到这本书的书名时,还是忍不住再次阅读起来。当时,我来到书店,无意间看到了这本书,看到它的书名时,我就对它有了好感,便开始看了。
看完整本书后,我才发现,书中的主人公——小豆豆每天都过着与我们截然不同的生活,在与我们与众不同的学校里上学。我也很羡慕小豆豆每天都过着这么多姿多彩,与众不同的生活。但她一年级就被退学了,她妈妈怕她有心理障碍就没有告诉她,并给她找了一所新的学校,小豆豆就开始了新的生活。
在小豆豆身边,最令我敬佩的就是那个校长了。那个校长和别人一样但我认为他的那颗心是别人无论如何也不可能拥有的。校长整整听了小豆豆跟他讲了三个小时的话,他不会因为小豆豆是小孩而不听她说话或者不认真的听她说话。如果是其他大人,肯定是干别的事或一边听一边做自己的事。但这个校长却没有,他一直专心致志地听小豆豆讲了各种各样的关于她发生的事,他没有做其他事,他没有不听她说而起身就走,他更没有打瞌睡……那个校长总会答应那些纯真的孩子们一些纯真的要求。我想在那个校长眼里,人人平等!
我想告诉那些大人们,我们虽然还小,还是个孩子,但我们们并不是没什么话可以说,我们有几千句甚至几万句话要讲。可是有些大人们却从来没有认真听完我们讲的话,也从来没有和我们亲切的交谈过,他们只是以一种高高在上的姿态……既然你们都是大人,可是为什么那个校长却做到了你们做不到的事!因为在那个校长眼里人人平等,他会尊重每一个人,无论是谁!
虽然,最后那所欢快的学校被大火永远地销毁了,但是,那所学校永远留在我们的心中,永远,永远……