大家都知道社会主义核心价值观吧:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
善是对人友善,也是十分重要的。就像你帮助他人,他人帮助你,救人于危难。友善是一个人发自内心的品质。世上最友善对你的只有我们的父母,他们的爱是无私的,温暖异常,父母的爱就是最友善的。
那是在大冬天,我的脸上长了一个小肉瘤,医生告诉我妈妈:“要去做手术。”我知道那时候,妈妈的心头肯定一紧。只见妈妈眉头紧锁,嘴唇抖动,因为那时候我才7、8岁,还很小,就要去做手术。医生还说,要越早做手术越好,不然变大了就不好做手术了。我的心里也十分紧张,根本不知道瘤是什么,只知道脸上有个小肉球,要去“可怕”的医院。
知道这件事的那几天,我寝不安席,可过了几个月,我发现还没去医院我才安下心来。可谁知,该来的,还是来了。妈妈在寒假的时候,对我说:“宝贝女儿,我们去东阳玩好不好啊!”
我是个天性爱玩的人,妈妈早知道我这点。所以我的回答绝对是:“好啊!” 我们坐上了长途车,妈妈又对我说:“我们去东阳做手术去了,你不要哭,是个小手术,已经上车了,你下不去了。”我顿时哭起来,一边哭还一边说:“我不要,我不要去东阳做手术。”
妈妈又对我说:“我答应你做完手术我陪你看电影,去游乐场玩。” 我不哭也不闹,还拍这手叫好。
到了医院,我看见了到处都是穿着白大褂的医生。我觉得医院十分静悄悄,仿佛一根毛落地上都会发出巨大的响声。我的手术就在明天,到了明天,我怂了,就像囚犯等着死一般。终于,到我了,我进了手术室,一位护士姐姐见我是个小孩子,就过来陪我,鼓励我,跟我开玩笑,我觉得她就是一位白衣天使,像我妈妈一样给我温暖,我刹那间觉得不怕了。我想让护士姐姐轻一点,可我还没说出口,她就知道了,说:“你想让我们轻一点吧!放心吧,一定会很轻的,保证让你感觉不疼。”
友善,不仅是家人给的。我相信每个人都可以有友善。社会主义核心价值观是我们每个中国人应该有的美好品质。