人人平等作文
有一次乌云密布,电闪雷鸣,路过一家举世闻名的公司,我看到一位年事已高的老爷爷。在这家公司面前摆摊卖苹果。
这时一辆黑色的小轿车,停下来,一个穿着西服的男人,对老爷爷说:“老头,你这苹果怎么卖?”老爷爷说:“一斤五元钱。”经理说:“这些我全要了。”老爷爷把苹果放在袋子里,称了称50元钱,可经理,却把五元钱丢在了地上,老爷爷说:“小伙子,你只给了五元,还差45元。”经理说:“老头,我是这家公司的经理,能买你的苹果是你的荣幸,不要不识好人心。我的心里十分愤慨,我真想对他说:”不要看不起人,在这个世界上人人都是平等的,不要因为身份高低看不起人,只有人人平等才不会有争执。这是一个阿姨下来了,对着经理说:“我以前也是卖水果的,难道你也看不起我?”经理苦苦哀求,说:“我不是这样的,不要开除我。”董事长阿姨说:“你被开除了。”并把钱给了老爷爷。
我想对经理说:“不要因为尊卑身份职业不同就看不起人,这世界上人人平等。”