今天,我开开心心的去上学,放学后听到妹妹说她英语以97分考了全班第一名,我非常兴奋,心想;太好了,得好好奖励她。我就拿出一块钱随她用,她高兴地接过一块钱,买了好吃的,开开心心的吃完了,回到家后,她高兴地把试卷拿出来,我说给我看看,她不给,直接拿给妈妈看了,我跟了过去,妹妹告诉妈妈她考了第一名,我就说在她有不会的题目的时候,我都教她的`……
妹妹快速的打断了我的话语,她大声有生气地说什么啊?妈妈就叫我出去,还说妹妹考高分我还生气,其实我没生气。爸爸来家了,妹妹把试卷拿给爸爸看,爸爸夸了一下妹妹,吃饭了,爸爸告诉我有一个小孩骗家长考了100分,妹妹也想说他们班也有一个人骗分数,爸爸没有听见,妹妹就哭了起来,妈妈说给爸爸妹妹考高分我就不高兴,还说家里就没有妹妹说话的空间,爸爸就听我说话,不听妹妹说话。听了这句话,明显是妈妈挑拨关系,我要吃肉。爸爸走了,妈妈就叫我少吃肉,多吃菜,妈妈又说星期天去板浦买凉粉,我说我也要去,妹妹就说我不许去,我去她不高兴,妈妈就说小龙你就不去吧。
为什么,天是这么不公平,妈妈这么喜欢妹妹,而对我不能像对妹妹一样,人是平等的,不能像妈妈这样,对我不好,对妹妹这么好,妈妈还经常在爸爸面前说我不好,说我坏,她去上海不放心呀。
这个世界可不可以公平一点呀。