时间也就那样流逝了,仿佛是一个世纪的等待,每天从梧桐面前来来往往,却在日常的忙碌或习惯中忽视了那两棵伫立的梧桐,直至某天,突然发现它们又绿茵点点,焕然一新的样子,仿佛经历了什么大劫,出现死里逃生般的奇迹,那一瞬间让我有些莫名的感动。可是呐,现在的梧桐看起来和以前大概是不同了吧!貌似与梧桐早已不在同一世界了,毕竟它早已焕然一新,而自己却仿佛停滞于静止的时空。
春天的小花园也是热闹的。各种植物在发芽,生长花开。一些时候里面还会有阵阵读书声、欢笑声、鸟啼叫的温柔声,那样的场景着实让人着迷,奋发的汗水,学生时代的天真充盈着整个小花园,那些便是春天的声音,仿佛在呼喊着:“生长,生长,成长,成长。”那片小花园和那群年少轻狂的学生将成为三年中,生命生长迹象的彼此鉴证者。
在那棵粉白色的花树下,长发女孩仰头注视着那些花簇,眼神在其中游离穿梭,他是在赏花吗?她是在寻找蝴蝶吗?微风吹过,碟不见了,花也落了。天是很蓝的,些许绵羊云,温弱的阳光拼命穿透云朵,穿过尘埃,落定在那绿叶上,叶子被照的格外光彩,也照在人身上,有的人喜爱它,有人厌恶它,他们总会撑起伞来拒绝它,至于那万里无云的天空,真是让人心旷神怡。不过,这样的天空是几年前的不福利了,现在也就只能想想而已。
人的一生仿佛如同四季般变化,春天播种,夏天生长,秋天繁华收获,冬天凋零重生。只有在春夏时候趁着风华正茂,奋发成长,展现生命的迹象,才得以在秋天硕果累累,在冬天凋零之时留下些存在过的痕迹。