切蜇皮作文范文
随着奏鸣曲的演奏(锅碗瓢盆),我隆重地走入厨房。“娘亲啊,我来了~~”呼唤着老妈,我奔向老妈,准备来个礼节性的拥抱。
“去去去,有事快说!”老妈一巴掌把我拍一边去。
“人家想帮你做饭嘛~”这么乖的闺女哪里找啊,“好好好,得,把蜇皮切了去!”切、切蜇皮?
“人家没切过……”“没切过才让你切,不学咋会?要不走吧”话还没说完就被老妈打断了,没办法,人在屋檐下,不得不低头啊。
10分钟后,我围着围裙,手拿菜刀,开始切蜇皮。呵,你别看这玩意儿长得挺漂亮,摸着挺光滑,可是它好像和老妈商量好给我难堪似的,就是不听使唤,滑溜溜的在案板上溜来溜去。嘿,还跑?我就不信我切不到你,大不了我就把你剁成馅包饺子吃!挥舞着菜刀向案板上的蜇皮切去,如若我家此时来客人的话,一定会被我吓死的,事后老妈说我的样子用在恐怖片里就是在赞赏我了。
“咚,咚”一阵阵菜刀撞击案板的声音,我虽说切到了几下,但剩下的都切到了可怜的案板上。老妈也听到了这拆房般的声音,走过来,“干嘛呢?拆房子啊?”
“这个……”
“不会切了?哈哈,来吧,我来”哎,又要低头了。
老妈拿过菜刀,“把每条都切成1厘米宽,3~4厘米长的条,这样不就好看么?从左往右切,把左手食指贴到小指弯曲,放在上面,用手来量,挨着手切,你来试试吧!”
我按老娘的方法,切出来了,虽说不太标准,但也比以前好多了。
啊,菜切好了,交给老妈,老妈拿去做。
吃货们,没丢脸吧?这次最大的收获就是那句名言,“世上无难事,只怕有心人”哈哈,任务完成!菜做好了,我去吃了!