在快要到了毕业时,同桌和她的一个比较好的朋友闹得比较......
同桌的那个朋友,我们两个有很多地方都出奇地一样。如,喜欢boxes,剁手,喜欢捏人,任性,醋坛子,都喜欢英语。也正因此,我们有一段时间聊上了,但是后来我们又因为紧张的备考,不再怎么说话。
后来同桌每次在他面前总时不时提到我,而那个朋友就不开心,很生气地问他,要她还是要我,结果让同桌为难。于是那天晚上下晚自习后,我在后面扯住同桌的衣服,用同样的语气跟同桌开完笑说,要她还是要我。前面一个女生说,快说,我正听着呢。要谁,我好去汇报一下。
同桌后来很苦恼,说其实他从认识那个朋友开始就觉得不可深交,会受很大的伤害,后来真的就受了很大的伤害。我看过同桌因为她的一句话在那里哭了一节课。
后来的后来。后来啊,他们两个的关系就再也维持不下去了。后来啊,他们就形同陌路了。虽然只是那会彼此都在气头上。但后来真的越走越远。
我只能默默地感慨,幸好好友的人缘不是特别好。我们才能够走到今天。那一天好友拿他的小本子给我看,里面写着:不敢谈一辈子,再过几天,我们就各奔东西,你会遇上一个比我更好的人,那个时候,你们的关系比我们两的关系好,到时候,我们就快成为陌生人!
我也是一直都反感说一辈子,不知道为什么,只是觉得不应该被一辈子束缚,遇到新的人,更好的人,能擦出更好的感情,那就接受咯。
只是感慨:有时候友谊的维持需要彼此的人及范围不广。那份友谊才可能更长久,至少,在一段时间内,你是无可代替的。那也是为什么身边很好的朋友,人际范围不广,人际范围广的,早就散了!