保持作文
“完美”是人们共同追求却无法达到的高度,没有人可以做到十全十美,于是人们便开始装饰自己,适当的装饰是锦上添花,可过多的装饰却会掩盖本色,让人们迷失自己。
安迪是美国一名杰出的电视节目主持人,在取得成就前,他曾因手残疾被各电视台的负责人回绝。经过他的不懈努力,终于有家电视台录用了他,他们要求安迪戴仿指手套主持,然而安迪却摘下手套,以最自然的态度去面对面观众和自身的缺陷。他的真诚、自信以及充满魅力的主持使他受到热烈的欢迎。
仿指手套固然能让他变得更完美,但勇于面对自己的缺陷、保持本色才能够成就自己,不迷失自我。
随着科技的发展,“整容”在人们的生活中出现得越来越频繁。年轻人们对自己的外貌不自信,他们无法容忍外貌上的缺陷,于是便纷纷“装饰”自己。整容后的他们也许能够顺应大众审美,但同时他们也失去了本色。他们一味地装饰自己,却未曾想过其本色正被掩埋在这些冗重的装饰之下苟延残喘。
同样的,“立人设”“贴标签”成了如今的热点话题。作为公众人物,许多所谓的“明星”在网络中为自己立下几乎完美的人设,贴上完美的标签,可这些不过是繁杂无用的装饰罢了。真正重要的是人的本色,而不是一些不真实的装饰。
保持本色,并不是拒绝所有装饰,而是保留自己真实的一面,并为此适当添几抹色彩。人人都有不足,也正是因为这些不足,才能更深地显示人们所具有的珍贵品质。
人人都是一幅画,人人都是主角。倘若在画中添了太多装饰,就会失去本身的美。本色为主,装饰为辅。画是如此,人亦如此。
保持本色,不忘初心,自信地追逐更好的自己,才不会在人生中迷失自我。