保持作文
当今社会的发展速度已无法用“日新月异”来形容,从希罗发明蒸汽机,到贝尔发明电话,又演变为现代小巧玲珑的智能手机。科学在不断进步,不断发展。
如果爱迪生来到我们的时代,当他看到手机时,一定会瞠目结舌,就像当时世人惊讶于他那小小的白炽灯,神奇的留声机一般。他或许会像现代人一样,沉浸在手机中的信息世界里,无法自拔,曾经改变整个世界生活方式的人,如今却被小小的手机改变,这种改变不得不让人担忧。
如今,走在大街上,三个人中必会有一个人埋头于手机世界,出入于网络;如今,多少少男少女被这小小的铁匣子迷惑心智,迷离其中;如今,多少人被这本是工具的手机颠倒主次关系,沦为手机的工具,手机的奴隶!
虽然这些多功能的电子产品给我们的生活带来许多便捷,但它同时也是一把双刃剑,一个不慎就会害人害己,一步走错你就会被拖入无底深渊。任何工具都是有目的性地发明出来的,而不是仅用于娱乐,手机被发明出来的目的,就是让人与人之间的沟通变得便捷,即使远隔千里也不会陌生,但是,现在的手机好像反而拉远了我们的距离,即使背靠背,也要用手机来@对方,难道面对面地交流不能更好地表达感情吗?
新闻上也有一篇报道,一男孩带着女朋友骑摩托出去兜风,中途路过一正在施工的大厦,大厦上掉下一物体,刚好砸中男孩的头部,女孩见状立即掏出手机,把男友头破血流的图片拍下来,并发到微博上:亲爱的受伤了,好担心……在这种情况下,难道最该做的,不是拨打120,而是发微博吗?
少年请关掉你的手机,保持信号中断。