保持作文
好心情就像甜甜的糖果,吃出幸福感,好心情就向夜晚中闪耀的明星演坠天空好心情就像天空中洁白的云朵,让你放松哈,心情就像初升的太阳,充满朝气。当你有一个好心情时,世界万物都会变得美好起来
从我们的生活来说吧,当你举手回答问题,让老师表扬你时,当你学习优异,取得进步时,当你比自己想超越的人考的高时,你都会为自己感到骄傲,自然会有一个好心情。但不管怎样,这都是一些自己争取来的并且短暂的好心情。
那么如何保持长久的好心情呢?
这就需要一些方法了,一年之计在于春,一日之计在于晨。首先,我们每天早晨起床以后一定要对自己打气,相信自己可以比昨天更努力,更勤奋。这是最简单的自我调节方式,要自己保持一个良好的状态,这是一天新的开始。要有新的收获,其次就是要多想些快乐有趣的事情,那想让你忧愁的事情就不要多想,顺其自然,而且遇见一件开心的事情要让他扩大几倍,将这件事情分享给其他人,那世界就会多两分快乐,独乐乐不如众乐乐,大家都开心了,你在一个快乐的环境中那么的心情自然也会变好。最后,也就是最重要的一点,要把自己的心胸放宽阔,不要让一些小事影响你的心情,因为它并不值得,不要在意别人对你的批判,你的命运由你做主。
当你心情不好时,抬头看看天上的云,低头看看地上的影子,想想那些关心在意你的人,人生的路上会有很多崎岖不平的路,但首先不要认输,因为现在的你不是最好的你,更不是将来的你。越努力,越幸运。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。希望将来的那一天你都会有好心情!