保持作文
平时,我总是对自己说:保持微笑!时刻都要微笑,不要让微笑迷失方向。因为生活中需要微笑,因为你生活在如此美好的地球中。
当你处于困境之中时,你应该去微笑。尽管微笑是令人伤感的。
我记得那个阴天,乌云遮住了本应蔚蓝的天,让人心里阴沉沉的,这样的坏天气,带给了我坏心情。
那天,我手中拿着比铁还沉重的考卷,上面基本是红叉叉,我第一次不及格。红红的“56”躺在上面。看着这讽刺的卷子,我沉默不语。鲜红的分数,刺进我的心脏,不知所措的低下头。
不经意地一抬头,瞥见了老师的目光,老师的目光,十分慈爱,并没有一丝责备,老师的嘴角微微上扬,给予了我鼓励的目光,鼓励的微笑。
当时,我忽然明白,老师是不想让我颓废,放弃。失败只是偶然,不要因为一次失误就失去向上的信心。于是,我振作了起来,昂起头,聚精会神听起课来。远远地,我看见老师满意的目光。
自那以后,每当我遇到困难时,每当我遇到挫折时,我的脑海中都浮现出微笑。那充满了正能量的微笑,让我风雨无阻地攀上学习的高峰;那充满正能量的微笑,使我一次又一次尝到了成功的喜悦;那充满正能量的微笑,让我不断增强学习的热情,不断增强我的信心。那微笑,让我明白了:即使身处困境,也不能忘记微笑。
微笑是什么?
微笑是冬日早晨的太阳,让我们感到温暖,微笑,是没有语言的鼓励和问候;微笑,是对别人最好的支持;微笑,是一份生活不可缺的营养品。
微笑是一缕轻柔的微风,吹开一朵朵自信之花;微笑,是一剂良药,治愈心灵的创伤;微笑,是夏天的绿荫,撒下一片安逸;所以,让我们保持微笑,面对生活。