保持作文
回忆起童年美好的时光我不禁怀念起来,但我已经不是儿童。即使时间把我带走了那个时代跨入另一个时代,即使没有人再会注意我的儿童节又能怎么样,在我的心里还是有着属于自己的儿童礼品—回忆童心。
星期六那天我带着我的好奇心来到三小去看他们的‘六一’结果令我感到一些羞涩。看着低年级同学玩的‘赶猪跑’就是用网球棒赶球,看谁先到达。比萨开始了,随着老师的哨声,他们一个个争先恐后的赶着自己的球儿,看着他们那种可爱的笑,不禁回忆起我小时候为了一个小球与另据家的姐姐争执起来,我们都用幼稚的话语骂对方,后来我们的父母都来了,然我们互相道歉,因为那是她的球,随意妈妈就得在给我买一个。看着六年级同学在赛道上他们英姿飒爽的风姿,使我不禁回忆起小学的‘六一’我曾经参加过比赛,曾经他们为我加油。我们是那样团结。回忆起小时候老师带我们观察蚂蚁搬家的样子,我们是那样热爱大自然,热爱生活。一起小时候的夜里,我总会去找我家附近的孩子们,我们一起去玩偷盒子、玩开油。男同学和我闹,我总会去追他,用我的小拳头打他。朋友发生矛盾,我总会傻傻的去问怎么了!怎么了!不要紧吧!好了好了一起重新玩吧!一起小时候我的天真、幼稚、可爱、只懂快乐,心里一点都没有烦恼。
现在我已经是中学生,时间不允许我再次回到童年,但我的童心还未老。我还保持一颗童心,那我如何保持的呢?我是面对什么都是天不怕、地不怕面对生活以热爱的态度,面对同学我以可爱、幼稚的样子,面对家长都是以懂事的样子。在他们的眼里我还只是一个永远长不大的笨小孩!童心!童心!仿佛再给我敲钟让我穿越时空再次回首,童心真的好美!我的童心永存!