早晨的闹铃又响了。我想翻身下床,却觉头似被刀割了个口子,疼得不行,我只得趿起拖鞋,一步一步挪向洗手间。手被水龙头的冷水一刺激,清醒了许多,我猛地意识到,我发烧了!
原本不算重的书包却像座山压在我身上,我像一只虫豸,茫然而缓慢地向学校爬去。
教室里,老师在上头讲着课,讲什么我没听进去,我只知道我的头越来越烫。所以你能看到的是一滩烂泥瘫在椅子上,浑身软绵绵的,使不上力气。发烫,再发烫,升温,再升温,像烧鸡,再这样下去,也不知是送医院还是饭店了。我口干舌燥,水壶中的水完全是个摆设,我不停地出冷汗,喘气一声比一声急促,一声比一声虚弱。在强大的病魔下,作为渺小的生物——人,只得听“病”由命。
中午放学的时候,头已经是个火炉,可以煮鸡蛋了。走路的双腿直打晃的我,尽管想打起精神,但我做不到。我一厘米一厘米地挨回了家,开门一看见沙发就倒上去,整个人都虚脱了。
妈妈有方法,说,发烧嘛,出点汗就好了。说罢,一桶热水啪地放在我面前,泡脚。脚被热水烫到了极致,脸也涨得红的不成样子,但就是不肯出一丁点汗。闷热,仍是闷热。头痛,仍是头痛。面前的杯子换了几遍,桶中的水加了又加,汗终于被逼出来了,但只是沧海一粟。头还是痛。
汗出的越来越多,衣服早已湿透,头逐渐凉了,头上的热量一会儿升温又降温。躺在被窝里,明明热得受不了却仍得盖床被子。现在,各路病毒和各种细胞在我的血管中混战一番,也不知谁为成败,只知道我浑身难受。
如果健康还在我身上的话,让我说声健康别走。