保持作文
上完体育课,再回到教室每个人头上都多了一些汗滴。由于我坐在第一排,所以桌子前面总是“人来人往”,可他们经过时总会用手摸一下我的桌面。
我也是闲来无事,便数着手指头与桌面接触的人数。数着数着,便心生厌意。于是我找来一块纸擦拭他们碰过的地方。谁承想,竟擦到手发麻、头发晕。他们从这边走到哪边,又走回去,桌面上便多了几枚指纹。
“丁玲丁玲”可算上课了,我刚把擦的发黑的纸扔掉,心想这下可太平了,可又有几名迟到的学生陆续走进来。啊!我晕倒在座位上!
其实我只是讨厌留下的汗渍罢了,可我却被习惯得力量所打倒。
诸如此类的事还有很多,像随地吐痰、乱扔垃圾;不摸桌子会倒吗?不乱吐痰会噎死吗?不!但人们已在潜意识里埋下了种子。我想,如果他们能不留下指纹,那么随地吐痰的问题也不存在了。
愿桌面无纹!让我能保持一方净土吧!