保护灵魂的栖息地
辽阔无边的大海,潺潺流动的泉水,蔚蓝晶莹的天空。
轻吟着,舞动着,在梦里向我招手,我似乎看见了……
春载着馥郁的馨香,迈着轻盈的脚步来到大地上,吹红了樱桃,吹绿了芭蕉。大地开始奏起了华美的乐章,跳动的音符触动着我们的心弦。我们呼吸着大地的气息,寻找着那一丝丝的新绿!撩开心头的愁云,去享受一缕缕阳光,我们尽情的泵泡在林荫大道上,迎接着新的希望,鸟儿似乎也在为我们歌唱。
清晨的阳光尽情的温暖着大地,万物仅限勃勃生机,花丛中,小溪边……都成了一片璀璨的海洋。我们珍藏着一片片树叶,纪念我们那燃烧的青春。六月的我们,热情的我们和大自然一起豪情歌唱。这是夏的气息,是生命高歌的动力。沐浴着夏的阳光,顿时,生命充满了新的活力。
一丝丝的凉意,一阵阵的清风载着“秋”侵润我们的心里。树林披上了淡黄的外衣,迎着秋风,曾经触动过我们心弦,燃烧过我们青春的树叶们旋转飘落,飞舞在林间。一缕缕的阳光记录着着美丽的瞬间。他门仿佛在告诉我们,不必为它们的凋落而哀愁,因为它们正在经历着生命的褪变,只要他们努力向前,迎接他们的将会是新生的灿烂。看着这一幕幕的秋景,我豁然开朗,在和煦的春风中路除了淡淡的微笑。在田野里,麦田黄了,庄稼成熟了,田间成了一片金色的世界。伴着喜悦的笑声,我似乎看见了那通往幸福的方向。这就是秋,或悲或喜都那么美丽。
东来了,大地被银装素裹着,仿佛成了一片童话世界。我们在哪里尽情的追逐玩耍,似乎又回到了天真灿烂的童年。我们可以欣赏着一颗颗挺拔的劲松在大雪中昂首挺立。我们也可以走进那一株株不畏寒冷的腊梅,看着他在雪中静静的微笑。无数的雪花纷飞在苍穹中,人们常说“瑞雪兆丰年。”我抬头仰望天空,在一米阳光中看到了新的希望。
多美的四季呀!这是大自然的写意,是神的赐予,是幸福生活的源头。我们在新生的春里漫步;在下的鼓舞下攀登生命的顶峰;在或悲或喜的秋中感受努力的,绽放的精彩;在纷飞的雪花中看见逆境中的新希望;
流水潺湲前行着。梦醒后,望着窗外一幢幢高楼大厦,灰白的天空,稀少的树木,迎面扑来的是刺鼻的尾气。我骤然惆怅,我们被生活的琐碎麻痹了心灵,我们已经忘记了那纯真美丽的自然,破坏了这灵魂的栖息地。
梦,使我们沉醉。我们怎么忍心破坏他呢?让我们重新走进大自然,沐浴四季的纷华,保护灵魂的栖息地。