打石头仗的教训作文范文
那是我上二年级的时候,那夭天气闷热,下了上午的第一节课,我像自由快活的小鸟,哪卿喳喳地叫着,第一个跑出了教室。这时,同学们也都出来了。大家一商量,决定玩打石头仗。
我们个个都爱玩打仗,可是,我们的家长却告诫我们:“你们玩打仗我们不反对。可是,你们用棍子打,石头砸……这样的活动太危险了,总有一天会惹出乱子来的。”所以,总是不让我们玩危险的活动。每当我听到这话时,总不以为然。这不。今夭我们又用石头砸了起来。石头仗开始了,我举起了一块棱角很尖的石头,瞄准对方一甩手,石头像闪电一般飞向一个矮个男孩,眼看就要击中他了。我高兴地喊:“我的镖真准!”哪知,他们那边也飞出了一个更大更尖的石头,只听砰的一声,我那石头被撞碎了,石渣四散,全飞向了那男孩。我立刻大喊:“小心!”可是已经晚了,石渣飞快地扎进了男孩的右眼。只听他一声尖叫,蹲在地上哇哇大哭,接着在地上翻来覆去地打滚,嘴里还不停地哭喊着:“我的眼睛!我的眼睛!”当时,我们都吓呆了,自然,战斗也停止了,这时,不知谁喊了一声:“快送医院!”大家这才清醒过来,七手八脚地把他抬进了医院。
为那男孩治病,自然全部的医疗费都得我出。可是,我们家没有多少钱,那么多钱,我们哪掏得出呀!可对方非要我给予治疗,我家只好从朋友那里借了些钱,给被砸的男孩治伤,可是,医生想尽了一切办法,都没能挽救他的右眼。最后,医生下了结论:他的眼睛已无法挽回了。我想:“他的爸爸妈妈准会和我们没完。”果然不出我的预料,他们连哭带嚎,大叫让我赔他儿子。爸爸、妈妈劝了半夭,医生也劝,才勉强把他们送回家。以后,他们又来向我们要钱,不给,他们就会让我赔他儿子。我们只好左借右借,凑了些钱,给了他们。后来,我听说他的妈妈疯了。
这个同学平时学习成绩非常好,有一双十分明亮的眼睛。如今,他没了一只眼,这给他和他的爸爸妈妈带来了多大痛苦啊万他们不依不饶,说真的,我是理解的。但是,又有什么用呢?祸已闯下了。我真后悔没有听爸爸妈妈的话,我暗下决心:一定要改掉不听大人话的毛病,改掉淘气、顽皮的毛病,记住这次难忘而又沉痛的教训!