我的同学的小学生作文
她,个子不高。头发大得像把伞,脾气温和,样子眉清目秀,叫钟玉萍。一天,我正去她家写作业,有题判断题我认为是对的,而她却说是错的,于是我们争论不休。顿时,我的脾气上来了,大声喊道:“你笨呀,这题明明就是对的,体积之间的进度不是1000吗?”说罢,我拿起作业就往家走去。晚上,妈妈回来了,我问了她那一题,妈妈想了想便说是错的。我又问:“为什么?”“因为,体积之间相邻的单位进率才是1000,如果比如说:cm3到dm3之间进率就是1000,但cm3到m3之间的进率就不是1000了,而是1000×1000=1000000了。”妈妈振振有词的说了起来,我似懂非懂的点点头,才知道今天做错了,不该不听她解释就骂她,真是祸从口出呀!那一个晚上我都睡不着,想来想去还是觉得应该去向钟玉萍认错。
第二天,上完早自习后,我走到她的座位上,诚恳的对她说:“对不起,那道题你说的是对的。你能原谅我吗?”她看了看我,大笑起来说:“我早就原谅你了,何况我昨天也应该说出解释呀!我们以后还是好朋友。”我开心的点了点头。
这就是我的同学钟玉萍,一个从来不发脾气、善良、宽容的人。