我学会了包饺子小学作文350字
今天是头伏,北方有句俚语“头伏饺子,二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”,所以,晚上要吃饺子,我有机会跟妈妈学包饺子啦!
妈妈先把馅儿拌好,又和好了面。面醒了一会儿,妈妈叫我一块儿包。妈妈先包了一个给我做示范,然后,我拿起一个皮,学着妈妈的样子把馅儿放饺子皮上,可放的馅儿太多了,我手忙脚乱地把馅儿往下扒,结果把饺子皮弄破了。妈妈说:“你先把皮平放在手上,少放点馅,不够的话可以再添一点。”于是我按妈妈说的做,这次比较顺利,馅儿不多不少。接着开始捏饺子,妈妈提醒我:“把边捏紧点。”我用手指肚把边一点点的捏紧,一个饺子终于完成了。我把它拿给妈妈看,妈妈笑着说:“这个包得不错,多做几个才能熟能生巧。”听了妈妈的话,我和妈妈一个接一个地包了起来。
妈妈一个劲儿地夸我包得好。看着包得整整齐齐的饺子,听着妈妈的夸奖,我的心比吃了蜜还甜。、
饺子是我最喜欢的食物,可是从来没尝试过怎么做。
今天,妈妈一大早就开始忙活着包饺子前的准备工作。于是,我便在一旁观察,并开始学习手艺,妈妈又是剁肉馅,又是洗菜,切葱,好个忙活。
终于可以包饺子了,我不会擀皮,就先试着包馅,我学着妈妈的样子,先把馅放在饺子皮上,对折一下,两手一捏,也不知道是馅放多了,还是用力过猛了,皮被挤破了。妈妈在一旁鼓励我不要灰心。于是,我又拿了一张饺子皮,这回我放的馅少,再对折,轻轻的将封口捏紧。终于,我的第一个作品出来了。虽然,比不上妈妈包的好看。接下来我包出了第二个,第三个……
以前我总以为包饺子是一件简单的事。可是,今天我包了饺子之后,再也不这么认为了。
终于包完了,妈妈把所有的饺子都放进锅里,我跑过去看,一个个的胖乎乎的饺子都飘在水面上,就像一叶叶扁舟,妈妈把煮好的饺子端上饭桌,我一眼就认出了我包的那几个饺子。然后,我品尝着自己的劳动果实,嗯好吃极了!我一口气把我的果实吃个精光。
我发现包饺子是一件快乐的事!
过年了,家家户户都要包饺子,因为它象征着团圆。
包饺子,首先就是和面,如果你看它稀就加点面,稠的话,就加点水,然后用手使劲揉,把它揉成光溜溜的面团。第二步就该做饺子馅了,把肉和蔬菜都剁碎了然后放上各种调料,把他们拌在一起,香喷喷的饺子馅就做好了。这第三步就该包饺子了,我等妈妈擀好圆圆的饺子皮就开始包了。我把饺子皮放在手掌心,学着妈妈的样子,往里面填饺子馅,然后对折,折成像耳朵一样的形状,一点一点得捏。妈妈包出的饺子就像一个个肚子鼓鼓的打完胜仗的将军,而我包的饺子就像一个个饿着肚子的残兵败将。妈妈看着我的杰作笑了,但是妈妈还不住的夸我呢。
饺子在我和妈妈的共同努力下包好了。包好的饺子就像一只只白天鹅一样飞进了锅里。住了十分钟就闻到香喷喷的味道了,饺子熟了,我高兴地手舞足蹈,开始品尝我自己报的饺子,沾上醋,啊,真是美味无比啊。
这个春节我学会了包饺子,品尝到自己的劳动果实,那感觉真好。