会跳舞的鸡蛋小学作文
哦!大家恍然大悟,原来是鸡蛋会跳舞!这怎么可能呢?难道鸡蛋里有一只小鸡…… 我的疑问终于解开了;原来是“鸡蛋游泳记”呀!
是这样的:大家都知道盐水的密度比水的密度大,所以只要在清水中放盐,鸡蛋就可能游泳。因为科学课上教师说过……
实验开始了,周老师叫了个同学来放鸡蛋。我看到了鸡蛋并没有浮起。再看看回入盐的结果:鸡蛋先是半沉浮的,经过教师的调整,鸡蛋浮了起来。呀!鸡蛋经过“多次培训”,终于跳舞了……
你看,鸡蛋东跳跳,西舞舞,好像里面有一只小鸡,所以不老实了!如果它在一个池塘里,会像只觅食的小鸭子-----半沉半浮。简直是是一只活泼的小精灵!
今天,阳光如此灿烂,都市似乎比往常更加繁华,而我,也十分快乐,因为我发现了两个秘密:①清水的密度和盐水的密度相比较,盐水密度大;②做任何事情要有耐心。