中华美德小学作文
中华美德中谦让是最大的美德。其次就是感恩。谦让就是做什么事都让别人在前自己在后,当然,也有是做什么的时候自己在钱。前几个星期我们学校举办了一个“专家讲座”,里面说了很多关于感恩和爱国的感人的故事,使我感触很大。
谦让说容易但做起来难,有的就是让一个坐都没有人让的。有的人整天都在宣传广告,让我们学会感恩,要谦让一点要有公德心等等,但是他是表现上说的,只是“纸上谈兵”罢了,都表面说说实际也不用做美德都表现有让一个坐,但是在让坐时,你就可以看出一个人的品德从前有一个老太太领了一个小孩子,她在公交车上,车上的坐全满了,这白发苍苍的老人,领了一个人年幼无知的孩子,在车里转了老半天了,竟没有一个人给她一个坐,都视之不见的若无其事地坐在那里,这时候你们到显得很冷静了,难道你们就忍心就这样看着一个白发苍苍的老人,和一个小孩子在这车上一路站着,你们也不拍拍自己的胸堂问问,难道你忍心,你们的公德心,你们的谦让,你们的良心这时都上那去了。
还有,我们要会感恩,感恩也是中华的美德之一,我不能没有感恩,老师辛辛苦苦地教育我们,把自己的知识都给了我们,可是有的同学甚至还是一如既地顶撞老师不服从老师的管理,还和老师大出手。
老师把自己的一生都献给了教育事业,可是到头来,却得到什么,得到什么,得到了怨根和歧视,这样的回报。
当你从父母的手中把零花钱接过的时候,请你想一想,这一分一文是父母用了多少辛酸的汗水换回来的,当你顶撞老师的时候,请你看看老师的头上是否出现了缕缕白发,“谁言寸草心,报得三春晖”,你究竟回报了父母多少“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师把生命都献给了教育事业,难道,你连句“谢谢,老师你辛苦了”。都不会说吗?
中华的美德不是用来说的,是用来做的,说的人很多但是做的人却很少,没有品德就如同行尸走肉,所以,希望你们做一个好品德好思想的好少年。