假如我有一只尼尔斯的鹅小学作文
夜晚,我静静的在街心公园散步,回想起《尼尔斯骑鹅历险记》的精彩片段,我禁不住为文章的写法拍案叫好,心中也有了一莫名其妙的想法:假如我有一只尼尔斯的鹅就好了!说着说着,我的眼睛变得朦胧起来:
我来到了山青水秀,清雾迷蒙,人见人爱,花见花开的海滨城市,迎面飞来一只大白鹅,咦?那不是马丁吗?“嘿!我叫于汇彤,你是不是马丁呢?”“我就是马丁,正所谓有缘千里来相会,无缘面对牵手难。让我们结伴而行吧!”我豪爽的答应了。
“主人,您要去哪儿?”
“好马丁,我想完成我的愿望,把沙漠变成绿洲。我们去沙漠吧!马丁“搜”的一下带着我穿越高山,穿越那人见人爱,花见花开的海滨城市!
来到了大沙漠后,我们遇到了唱歌能手百灵鸟和博士级医生啄木鸟,他们都在痛苦的呻吟着,我走过来想安抚他们,不料却遭到讥笑:“哈哈,都是你们人类的错,树爷爷倒了,我也无家可归了,你们好狠毒呀!!
我和马丁数了数年轮,都是百年之树了,而且只剩下树桩了。我不由的叹息了一下“鸟儿鸟儿,人类只不过见识短,好人还是很多的。你们要回到昔日的家园,过上幸福的快乐生活!我相信,我们齐心协力,一定会重建美好家园。”鸟儿被我们说的心服口服,还帮我们提供了有用的物品。大家齐心协力,终究把沙漠变成了奇景一观!!就这样,我们依依不舍的回到了海滨城市。
“醒醒,在这儿睡着了可不行。”原来这只是一场梦呀!不过我相信,我的这个愿望终究会实现的。