假如我有一只尼尔斯的鹅小学作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我要它带我回到一些贫困的小山村。为那里的小朋友,送上一些我最喜欢的童话书。
想着想着,我就在美妙的音乐中进入了梦乡。突然,有人拍我的肩膀,扭头一看,一个长着雪一样白的羽毛动物,一个高大的动物站在面前,咦,这不尼尔斯的鹅马丁吗?我惊喜地问:“你是尼尔斯的鹅马丁吗?”马丁微笑地点了头,说:“是的!”我高兴的说:“太好了!此时我正想去山区,为那里的小朋友送上我喜欢的童话书,你能带我去吗?”“当然可以”马丁比出OK的手势,爽快地答应,然后高兴的说:“你真是个有爱心的孩子。走,为了爱,我们现在就出发。”
我带上平时积攒的书,跟着马丁飞了起来,不一会儿,我们就来到了湖南山区。眼前的景象触目惊心:一群脏兮兮的小朋友挤在一座破旧的山庙里,窗户上没有玻璃,只盖着一层薄薄的纱;没有桌子和凳子,他们就坐在地上;没有电脑,没有电视等等一些东西。小朋友一看到我们就迅速地把我们围成一圈,还一个劲地抚摸着马丁的头。我把书一本一本的梯给他们,他们兴奋地说:“谢谢你,大姐姐!”我的心里美滋滋的,像吃了糖一样甜。晚上,我和小朋友们开起了篝火晚会,我们欢快地唱歌,欢快地跳舞,尽情的表达我们的快乐。
早上,我的闹钟把我吵醒了。现在发现我还在家里:“哦,原来这是一个梦。”唉,真希望这一切都能成真,也希望大家来关注一下贫困山区的小朋友和福利院的小朋友,共同为他们创造美好的生活环境。