我走在回家的路上,望着头上绚丽的彩霞与自由穿梭在云间的鸟儿,不禁联想翩翩……
一只鹅,一只巨大无比的鹅,突然降落在我的面前。我吓得脚一软,摔倒在地上,脑袋一阵眩晕,那鹅就开口说话了:“你好,我是马丁!”“我叫……”刚想要自我介绍,才发现:诶,马丁不是在童话里吗?“额滴神哪!见鬼啦!”马丁见了我那副糗样,又开口笑了,我惊恐。好吧,我承认,胆小的我又晕了。
当我醒来时,我已经在蔚蓝的天空中,躺在柔软洁白的鹅毛上。我伸手想去抓那素白无瑕的云朵,可我一碰到它就感到手凉凉的,然后我的手里就有了一捧清澈的水,在阳光下闪闪发光,太阳镶嵌在蔚蓝无垠的天幕上,十分耀眼。
马丁带着我不知走了多久,终于停在了一个不知名的地方。
那里有一个荷塘。一层青雾浮在水面上,煞是好看。叶子出水很高,像亭亭舞女的裙。整个荷塘都被修整过,却又浑然天成,不像有人刻意为之。荷塘里时不时会有一两只锦里跃出水面。啊,好漂亮的鱼儿!荷塘四周修有石栏杆,上面刻了许多古代的诗词,约莫一米左右就有一根。在荷塘中央立有一根三米左右的石柱。上面刻着一朵怒放的荷花。“该走了。”马丁的声音提醒我不得不走了。别了荷塘!
别了,这美丽的梦!