我的家乡小学作文500字
我很幸运,从小就生长在这美丽的江南水乡,亲眼目睹了家乡人民是靠自己的双手勤劳致富的。我的爸爸妈妈也是其中之一,我们兴隆人民大都是靠着销售毛裤发家致富。我曾听妈妈说过,兴隆本来是一个小镇,那时候,人们的生活也不怎能么富裕,那时候的路都是泥泞小路,她们小时候有一辆“长征“牌自行车已经是一件了不起的事情,可以在小伙伴面前炫耀好一阵子呢!再稍微大一些,她们看见在马路飞奔而去的摩托车就羡慕不已了。改革的春风吹遍了兴隆的每一个角落,泥泞小路不见了,代替它的是一条条宽阔的水泥路。接着汽车光临我们家了。现在,各家各户的生活也渐渐富裕了起来,汽车越来越多了,汽车尾气在污染家乡。河里的垃圾也增多了,也在污染着我们的家乡。因此家乡的人民又准备用上环保自行车,让家乡的环境更加优美,让大家的生活更加富裕。
也许有人会问,怎么从自行车又绕回环保自行车了呀?是不是证明社会在退步呀?其实不是。这只能更加突出祖国在发展着、在进步着。因为这样更利于家乡的环保,才能让我们的身体更加健康。我们作为祖国的花朵,应该更加勤奋学习,将来为家乡多作贡献。
我们为家乡有今天的繁荣而自豪,我为我是家乡人民的一员而倍感荣幸!因为我相信,家乡在变化着,家乡的环境也一定会变得更加美丽!