世界上有一种人,天冷的时候总是嘱咐你要多穿件衣服,你觉得很烦,却也觉得很暖心;缺钱的时候总是说些赚钱不容易之类的话来训你,你觉得很恼,却接钱在手。这种人就是母亲,这种人就是父亲。
父爱犹如狂风中一把稳定而沉着的大伞,为我们遮风挡雨;母爱犹如春天里灿烂的阳光,给我们带来温暖,带来光明;父母总在我们困难的时候给予帮助、给予动力;父母的爱是伟大的。如果母爱似海,那么父爱就如山;父母的爱像一块毛巾,在我们伤心时为我们擦干泪水;父母的爱像一杯暖茶,在我们口渴时,给我们解渴;父母的爱像一种神力,在我需要时帮助我,给我解决困难;父母的爱力量是无穷的,无限的。
百善孝为先,这是古人的遗训,也是一个有道德的人必须具备的基本准则,更是我们要用一生竭尽全力去完成的任务。相对于父母的付出,作为回报我们给他们的却少之又少,从一日三餐到身上衣物,从孩提学步到而立之年,他们无时无刻不在给予着、奉献着,而我们只是默默的接受着,他们付出的太多太多了。我们怎样做才是对父母最大的回报呢?我想,只有从现在开始,多多学习知识和做人的道理才能给他们最大的欣慰。