我的中国梦小学生作文
前几天,我看了一本书,它的名字叫做《美丽中国》,这本书让我受益匪浅,爱不释手。
书中至始至终都围绕着一个主题:要想让祖国变得更美丽,只有我们每个人从自己做起,懂得环保,我们的祖国才会变得更加美丽。
当我看完这本书的时候,我心中有了一个梦想,我想成为一名专门发明环保东西的科学家。因为,在21世纪的中国,人们已越来越注重环保,我们身边的各种东西,都已变得环保,无毒无害了。
假如我是一名环保科学家,首先,我要发明一种“天然吸尘器”,因为,如今高科技越来越发达,人人都有自己的汽车,马路上又很多的汽车尾气排出来,导致环境的恶劣。走在马路上,随处都可以见到一个个戴着口罩的人。所以,我要发明一种可以将污气统统吸进去的东西。它的外表跟普通的树没什么两样,但是只要你把它种植到马路两旁,汽车排出的尾气,就会被吸进去。有了它,马路上再也没有了污气,有的只是一阵阵清香,这样,人们的心情就会变得很舒畅。
假如我是一名环保科学家,我还要发明一种能清除垃圾并将它们回收的“垃圾回收器”。因为,我看到马路上有很多垃圾,清洁工在那辛苦的打扫,可是,扫完了还有垃圾。所以,我要发明“垃圾回收器”这种东西只需要让清洁工拿在手上,看到有垃圾的地方,只要轻轻一吸,在周围很大一块面积的垃圾都会被吸走,这样就减轻了清洁工的工作。
假如我是一名环保科学家,我还要发明一种永远都不死的花儿,让它们装点着世界。
总之,我还要发明很多,我相信,未来的中国一定很美丽,就像书中所写的一样。