我的中国梦小学生作文
小时候,我们会用美丽形容妈妈,因为妈妈永远是孩子眼中最美丽的人,照顾、爱护我们;长大了,我们会用美丽形容那些可敬的人们,最美司机、最美乡村教师、最美乡村医生……是他们用爱筑起一座座桥梁,无条件的帮助别人,默默付出;十八大,用美丽来描绘我们的祖国,“美丽中国”——诗情画意般的描绘祖国大好河山,有苍茫的草原,雄伟的山峦,碧绿的草地,清澈的河水……然而,在经济快速发展,城市高楼耸立,人们追逐物质生活的时候,大自然给我们敲响了警钟,我们不停的向大自然索取,生态问题日益凸显。
和十几年前相比,家乡的环境已截然不同:水不再清澈,没有了小鱼小虾,缺失了好多生趣,只有污浊的泥沙,黑黑的河水,还散发着难闻的气味;空气灰蒙蒙的,让人有透不过气的感觉,还经常夹杂着工厂排放的臭气。有些厂家把不经过处理的废气、废水和垃圾随便的排放到大气、河海湖塘和土壤,常年累月的排放和扩散,影响了人类的生活和生物的生长。现在,在我们的家园,几乎没有几个村不被污染。再加上人们手中的垃圾乱扔,把绿荫地变成了白色垃圾场;蓝天变成了很久没有擦过的镜子,黯然失色;绿树痛苦地呻吟……
曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类却在向大自然无节制地索取……大自然给予人类那么多难道还不够吗?人类太自私了,居然想掠夺、征服自然。我不希望人类如愿以偿,因为那一刻不只意味着征服,还意味着毁灭……
为了我们的家园,从现在开始,让我们共同努力去保护地球的生态环境吧!让地球妈妈更加美丽、更加繁荣!