我的中国梦小学生作文
中国梦也就是每个人的梦,每个人各有自己的梦,不管是平凡的,还是伟大的,都是一个前进的目标,可以让人们沿着这个目标努力进取,达到最终目的。而我的心中也有一个梦,而且是平凡的,从小就可以做到的,这就是文明、卫生。让祖国变得环保、美丽、空气清新,让人们更健康、更幸福 。
在学校里,我非常的讲卫生,看见垃圾,我都会弯下腰拾起来,不论操场或教室,只要有垃圾我都会捡起来扔进垃圾桶里,同学们都说我是个讲卫生的人。在家里,爸爸妈妈公认我是爱讲究卫生的好孩子。
十月一日,人们去北京八达岭长城游玩,可他们去不讲文明,把垃圾扔在地上,6天扔了109吨的垃圾在长城,清洁工们千辛万苦把垃圾清完。
我想,如果我长大发明一个能够飞的环保机器人,可以探测到哪里有垃圾,就到哪里清垃圾,不用清洁工们那么辛苦。就让它把祖国变得环保、美丽、清新,使人们更健康。这个理想归根到底要有更多科学知识,所以我要努力学习科学知识,才能实现我的梦想......中国梦。