我的中国梦小学生作文
中国梦,是一颗颗闪烁的明珠;中国梦,是一个个美好的愿望;中国梦,是一只只飞向天空的小鸟;中国梦,是周恩来爷爷提出来的要求;中国梦,是我们崇高的理想!
每个少年都有自己的梦想,这些美好的梦想就像五彩缤纷的糖果,就像争奇斗艳的花朵,就像千变万化的云彩……大家的梦想类型众多:有人想当宇航员、医生、教师、工程师等,对了,说了那么多,你们肯定想知道我的梦想吧!别急,现在我来告诉你,我的梦想是——当一名山区里的老师!哎!你们别惊讶,想知道我为什么想当山区里的老师吗?好,那就听我慢慢跟你道来:
大家应该知道山区那边生活非常困难,吃吃不饱,穿穿不好,而且那边也没有什么老师肯去教他们,所以他们那边的学习跟不上别的地方。而我们呢,天天不愁吃不愁穿,还不好好学习,所以我要珍惜现在的机会好好学习,让我们祖国多一份热爱,多一份未来。实现了我的理想后,我要让山区里的孩子去走进大自然,去知道字母的乐趣,去懂得数学的奥秘,去亲吻带着露珠的每一朵花,去发现生活中不可思议的事情,去用那双明亮的眼睛去发现、去观察、去实践,这样,就能给他们一个五彩的童年,一个难忘的童年,一个开心的童年,一个与众不同的童年!
最后,我觉得有一个梦想不一定是为了金钱,而是为了自己、社会、国家努力读书!来吧,让我们一起放飞梦想!让他们在天空中自由翱翔!