我的中国梦小学生作文
人需要一个目标,人宁可追求虚无也不能无所追求。
我的心中一直拥有一个中国梦,虽然我知道成功的机率是渺茫的,但是我也会为了我的那个中国梦前进。我的中国梦——让所有孤儿都能有个遮风避雨的地方。说出来可能会有人感觉是在开玩笑吧!但是我可以肯定地回答她说,绝对不是。
有时候,梦想给人的感觉是那么的微不足道,但是它的力量是无穷的,这种力量只有有毅力的人才会发现,因为一个人有了远方也就有了人生追求的高度,而一旦有了追求,他就会为那个追求而不断努力。
我的那个梦不是平白无故,突发其想的,是有一次跟爸爸看新闻,看到世界上有很多小孩都没有爸爸妈妈,失去了家,推动了正常孩子原有的幸福,有的就是留守儿童,因家庭贫困,爸爸妈妈都去打工,孩子就没有了原本因有的爱。从那时开始,这个梦就深深扎于我心底,尽管这个梦离我非常遥远,但我绝对不会停止追求我的梦想,我知道,追求梦想的过程中会遇到很多困难,但是我相信,只有历经这些过成后我的梦想才有可能实现。
为了这个梦想,我拼命读书,在读书的过程中也明白了很多道理。我相信,读书可以让我更好的帮助那些孤独。俗话说:人生的步伐不在于走得快,而在于走得稳。
梦想是埋在心底的梦,只要你克服遇到的所有困难,我相信我的中国梦一定会实现。