撒遍欢声笑语的青山绿水,今日充满生机,劳累一天的农民伯伯们,笑呵呵地看着从宽阔的马路上呼啸而过的客车。我们在客车里谈笑风生,笑声随风飘扬,飘到了路边,飘到了田野,飘向很远很远的地方……
我们来到实践基地,参加了许多活动,如趣桥,电子积木,手工制作等。我们参加的第一个活动是工艺制作,每张桌上有一块塑料板,塑料板上扎着几根针。听老师说此针名为珠针。老师又发给每人一根绳,用来做中国结中最简单的菊花结。好难啊!做到半途我就打“退堂鼓”了,我去请教吴尧,吴尧做的比我还差,我俩只好可怜巴巴地去求李政。在我俩软磨硬泡之下,李政只好手把手的教我与吴尧。功夫不负有心人,在李政的帮助下,我终于做好了一个美丽的中国结。我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜!
哈哈,手工我不行,“勇敢者之路”还是玩的不错的。我与同学们兴冲冲的前往活动地区,焦急地等待开始。终于轮到我了,我一个箭步,穿过木桥,又手脚并用,爬上三角架……当我来到“高耸入云”的巨型木架前,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下,因为许多同学看见这个“摩天大厦”,已临阵脱逃了。但我还是鼓起勇气,爬上了木架,然后我闭上了眼睛,纵身一跳,落到了安全网上……当我准备开始第四圈的时候,我已经筋疲力尽了,但我心里充满了喜悦,因为我有勇气。
在这次踏青活动中,我们通过实践,获得了快乐,这真是生活中处处学问呀。