碎花瓶的秘密作文
这个花瓶可真漂亮:纤细的瓶身上画着一只翩翩起舞的凤凰。舞颜六色的羽毛上长着一个个漂亮的花纹。小花猫可喜欢它了,她一拿到花瓶,就往花瓶里灌满水,然后把梅花剪成一支支的,放进了花瓶里。她简直把花瓶看成了自己的“心肝宝贝”。
一天,小花猫到阳台上看望她的“心肝宝贝”,但当她走到阳台上时,却让她大吃一惊∶原来漂漂亮亮的花瓶不见了,阳台上只有几片花瓶的碎片和一滩水。这可把小花猫急坏了。她怒气冲冲地跑去找小猪阿呆,问∶“阿呆、阿呆,我家阳台上的花瓶是不是您打碎的?”“什么花瓶不花瓶的?”阿呆慢慢地站起来说∶“这几天,我一直在家里看电视,哪儿也没去。”
小花猫又问了很多动物,但是他们都说“不知道。”“没有。”小花猫急哭了,她说∶“你们都不肯告诉我,肯定是你们看我家的花瓶漂亮,商量好一起打碎的。我以后再也不跟你们玩了。哼!”
她哭着跑去找森林里最有学问的大象伯伯。大象伯伯听了,哈哈大笑,说∶“孩子,这就是您不对了。不是别人打碎的,是天气打碎的。”小花猫迷惑不解问∶“天气也会打碎花瓶?”大象伯伯解释道∶“现在天气这么冷,你往花瓶里灌满水,水就会结成冰。冰的体积比水大,当然就把花瓶撑破啰!”小花猫听了,恍然大悟。她跑回去,叫来许多小伙伴们,并像伙伴们道了歉。小伙伴们笑了,小花猫也笑了。笑得那样甜,笑得那样美。