最纯的年代作文范文
那时候的你留着板寸或者运动头,频繁地洗头使你不完美的发型没有遮挡,暴露在阳光下。三两天后,刘海儿被分成了好几绺。
那时候的你可能一天就洗一次脸,用冷水哗啦冲几下,没有补水,没有美白的讲究,冬天脸被风刮皴了,也没心没肺地笑着。
那时候的你不知道吸引异性的注意,男生女生没心没肺地打闹着,没有微妙的感觉,没有尴尬的处境,没有不自在的心情,就算被惹哭,也是那么自然,毫不矫饰。
那时候的你,现在想想那是多么纯真。
这时候的你夏天也不穿夏季的校服,坚持穿你自己的嘻哈装,哪怕热得恨不得泡在凉水里,可依然坚持与众不同。
这时候的你开始知道什么是最潮的发型,也不管学校禁止的声音,提心吊胆又充满自豪地摆弄着新发型,她的注目礼。让你的心跳产生加速度。
这时候的你会为脸上的痘痘烦恼,尽管有刘海儿遮掩,你却仍不放心,忍不住一天对着镜子看好几次,用手碰一碰,痛得吸气皱眉头。
这时候的你懂得迎合异性的喜好,同异性说几句话,心理就不自觉地变得微妙,嘴角隐隐浮现意料之中的微笑。
这时候的你,忍不住嘲笑那时候那么纯的年代。
那时候的女生没有太多小心思,那时候的男生没有太多小想法。
那时候的你不知道嫉妒有这么大的能量,就像不知道这时候的你会躲在被窝里嫉妒那成绩超好长相超赞的阿杰一样。
那时候的你不知道,什么也不知道,当然也不知道每个人都会变成现在这样。
你成长着,你变化着,你成熟着。所有在路途中丢弃的东西都被时光之轮无情地碾碎,那深深的车辙下,是你曾经最珍惜的记忆。
这时候的你才觉得,在日趋复杂的世界与高深莫测的人心面前,语数外物化史地政生是多么简单的东西。
于是,你就那么难以遏制地怀念那时候,怀念那最纯最纯的年代。