到田里玩作文范文
我喜欢玩泥土、找蚂蚁窝、看毛毛虫怎么爬、怎么吃,我还看到蜘蛛结网,这是惊奇的大发现,爸爸却笑我是“城市佬”。我希望这些虫远离我家的田,不要吃掉爸爸辛苦种的玉米,爸爸却说:“并不是所有的虫都是坏虫,有虫也代表我们家的农作物没有农药,洁净好吃、有营养。”喔!原来种田还有这么多学问呢!
前几天因为下过雨,田里的泥土变成烂泥巴,弟弟不知道,像往常一样练习跳远。“噗!”他的双脚马上穿“靴子”,非常好看的泥巴脚,鞋子还卡在烂泥里拔不出来,让大家笑翻了。
我喜欢去田里玩,大自然是一位很好的老师,每次都带给我不同的惊喜,爸爸说土地是我们的根,我们不能忘本,要好好爱惜我们的土地。