一开始是你主动说:“嘿!我们是朋友哦!”为什么那件事后,我们就从没有面对面讲过话?每次在学校碰到面,也都避开了眼神。我只能在你不注意的时候偷偷地看着你,想着为什么我们就是不能当“正常的”朋友?什么我们只能在网络上聊天?为什么不能像正常朋友般,那样天南地北的聊生活的琐碎事物?
看到她那么的喜欢你,我好像也不该用一个“朋友”的身份去跟你聊天吧?怕她误会我跟你之间有什么,即使只是普通朋友也是如此。每次她看见我的眼神都好像要杀死我,是锐利的但隐隐约约带着忌妒和吃醋。
我们总是擦身而过,她好像把这一切都看在眼里,上课的时候她总是对我冷嘲热讽,甚至捏造一些不实的八卦是非来诋毁我,散播谣言给每个同学,甚至是任课老师都听过。
这个被暗恋蒙蔽的可怜女生,真的没有风度,到处在别人的背后假造谣言,说真的那些道听涂说的人也真奇怪,难道没听过“谣言止于智者”这句话吗?难道他们都是愚人吗?
这些谣言不胫而走,还有人跑来问我那是不真的。这些压力存在我的校园生活之中,让我很烦恼,不知道该如何去解决它。
我真的不希望因为这样让我们三个人之间变得很尴尬,我只想让我的初中生活过的平平顺顺,能够留下美好回忆而已,难道真的有这么难吗?真的需要闹到这种境界吗?