许愿灯作文范文
又是一个大年三十夜,却是一个月黑风高的夜晚,孩子们再次演绎着“爆竹声声辞旧岁”这一过程。当烟花爆竹在天空绽开,呈现出“百花争艳”的场景,发出震耳欲聋的响声,我仿佛感觉到了家乡的万象更新,听到了大家的心声。
于是,我把我的许愿灯小心翼翼地拿来。在我心中,许愿灯是美丽与神奇的象征。我在它上面亲手写下愿望,当点燃它的一刹那,我闭上眼睛,仿佛看到许愿灯载着我的愿望冉冉升空,它穿着粉红色的纱裙,舞动着天蓝色的丝绸,跳起《青春圆舞曲》。风吹起地上的残雪给它伴舞,逐渐,它飞上星空,飞向月亮女郎,那天蓝色的丝绸飘在她身后,飘在华丽的月光下,让人们看得月亮有些朦胧……
当我睁开眼睛,许愿灯已经慢慢开始升起了,像一只刚出生的小兔,很谨慎地抬起头望这个世界,我的心情一下子变得很激动。
但是,许愿灯改变不了自己的命运,突然,刮起了一阵大风,月亮立刻躲进了黑云里,万物一下子变得紧张而又凶猛,肆虐的狂风像饥饿的狼一样,张牙舞爪地向许愿灯扑来发出奇怪又令人害怕的吼声:我们还没来得及保护许愿灯,它已经被狂风刮走了:希望一下子落了空,我和妹妹赶紧去追它,狂风与我较起了劲,它把许愿灯撕成了碎片,最终,风停了,刮在空中的碎片飘落下来,飘散在这里的每一处角落……
看到这样的结局,我和妹妹哭了,许愿灯就这样带着我的愿望破灭了,我们有点不甘心。月亮看见风浪平息了,又悄悄探出了头,无私的雪花像落花一样凋零下来,我仰起头,雪花就与我的泪水相融。光秃秃的一排树木如退伍的老兵一样,驼着背站在我身边,发出微弱的“哀嚎声”,旁边的一家屋子灯火通明,只是可以看见一丝徽弱的灯光从门缝里挤出来,张望这个寒冷的世界,四周一片空旷。
也许,在别人眼里,这只是委屈了一盏美丽的灯,而在我眼里,美好的愿望不仅被破坏了,更重要的是在我心中一个美丽的神话也被破坏了。但是,当我看到许愿灯的碎片飘散在了每一处角落,我想,许愿灯的放飞也许改变了一种方式,它把我的愿望带给了家家户户,带给了万物,也带给了每一处孤单的角落,让他们也分享我的幸福,让他们也分享我的童心,我相信既然许愿灯把我的快乐带给了大家,做为回报,我的愿望定会实现。
风吹起地上的残雪,我的心灵从那门缝中的亮光中又得到了一片光亮。