秋姑娘悄悄地走向大地,趁所有人在睡梦中时,挥动魔棒,给大地染上一层耀眼的金黄色,人们睁开眼,惊奇地发现:哦!秋天来到了。
原野上,一望无际的稻田泛着金黄色,散发着迷人的香气。拨开一粒,里面的稻粒也微微有些发黄。风儿轻轻一吹,稻穗轻轻地晃着小脑袋,远远望去,一层层,像一片黄色的海洋,不断激起黄色的波浪。
果园里,一个个硕大的果子在树上摇晃着,好像在说:“我长得多好,快吃我!”早晨,树上的柿子像小灯笼,在雾中格外可爱,你真舍得吃,却禁不住它美味的诱惑,咬上一口,香甜多汁,真好,看那边,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流淌。
林荫间,一些金黄的叶子飘落在小路上,金黄色的,一直伸向远方,指引着我们前进年。有些叶子不想掉下来,还想多和妈妈呆一会儿,可轻风一吹,就飘走了。
傍晚时,天空蓦的远了。夕阳变成了耀眼的金色,射在万物上,顿时所有的东西都变成金黄的,并不单调,而十分光彩夺目,给人一种新的视觉感受。
秋天——成熟、理智,收获的季节,金黄色的季节,常言道:“春华秋实”,万物始于春,而成于秋。
秋天——洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。我爱这迷人的金秋!