粗心的王大婶作文范文
还有一次,正轮到我家收电费,妈妈有事,叫我去收。我见王大婶匆匆从外面进来,便迎上去:“王大婶,我来收您家电费了,你家用电60度,电费12元6角。”王大婶连忙从手提包里掏出一个皮夹子,随手拿了几张钞票给我。我正要清点一下,她一把捏住我的手说:“没错,保证不少。快走吧,我还有事呢!”
我回到家里,把所有收来的电费理齐后一算,咦?竞多了5元钱。我挨家挨户地去问,可没有人说多付了电费。我想:准是粗心的王大婶多付了电费。
晚上,我来到王大婶家问她有没有多付了钱。“没有啊,我怎么会多付钱给你呢?”“还是请你查一下钱包里的钱吧!”王大婶打开钱包,数了半天,才喊起来:“呀,是我多给了你5元钱!”我忍不住笑了起来:“王大婶你真粗心,多付了钱也不知道。”王大婶太粗心了。这两件事也算是小事,如果因为粗心而误的大事,那该怎么办?王大婶粗心的毛病真该改一改了。